09 декабря Пятница5:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Главврач перинатального центра прокомментировала фото рожениц с детьми на полу в Астане

  Главврач перинатального центра прокомментировала фото рожениц с детьми на полу в Астане. Сегодня главный руководитель перинатального центра Дина Туракбаева подтвердила, что фото было сделано в этом родильном центре. Фото: tengrinews.kz
Сегодня главный руководитель Перинатального центра Дина Туракбаева подтвердила, что фото было сделано в этом родильном центре.
Ранее в социальных сетях появились фотографии женщин, лежавших после родов с детьми на полу, на матрацах. Автор снимка, описывая ситуацию, отметил, что все происходило в столичном перинатальном центре № 1.

  Главврач перинатального центра прокомментировала фото рожениц с детьми на полу в Астане. Сегодня главный руководитель перинатального центра Дина Туракбаева подтвердила, что фото было сделано в этом родильном центре.

Сегодня главный руководитель Перинатального центра Дина Туракбаева подтвердила, что фото было сделано в этом родильном центре, и объяснила, почему роженицам пришлось лежать на полу.

"Это было на прошлой неделе. Даже могу сказать, что это было два раза за неделю. Получилось так, что за одни сутки было 59 родов, за вторые сутки 52. Было огромное количество поступивших. Это хорошо, конечно, но немного был демографический всплеск. Поэтому, чтобы их положить в послеродовую палату, после того, когда они родили, необходимо было выписать женщин, которые лежали в послеродовой палате - "прогенералить в палате", - рассказала главврач Дина Туракбаева.

Она отметила, что ни одна из рожениц не высказывала недовольства. Врачи центра принесли извинения за временные неудобства.

"Это культура и непонимание многих процессов. Это не сама родившая женщина сделала фотографию. Это, возможно, партнер сделал фото, который пришел, который не участвовал в процессе. Для них, конечно, эта картина шокирует. Я согласна", - отметила руководитель организационно-методической службы перинатального центра № 1 Сайра Искалиева.
  Главврач перинатального центра прокомментировала фото рожениц с детьми на полу в Астане. Сегодня главный руководитель перинатального центра Дина Туракбаева подтвердила, что фото было сделано в этом родильном центре.
Та самая палата, которая на прошлой неделе была переполнена. Сегодня она пустует. За минувшие сутки в перинатальном центре родилось 32 малыша.

"Мы стелим женщинам матрац, она на нем или сидит, или лежит. Мы этот момент тоже находимся с ней и принимаем ребенка - это и есть эффективные перинатальные технологии, когда матрац - это наш подручный материал. Это не тот матрац, на котором мы дома лежим, и даже не тот матрац от двуспальной кровати. Это намного выше и шире. Это матрац рассчитан на то, чтобы роженица имела свободное перемещение во время схваток и родов", - поясняют врачи центра.

"Бывают ситуации, когда мы не успеваем с освобождением палат, потому что за пациентами их родные приезжают поздно. Мы же не можем женщин в грязные палаты класть", - поясняет главный врач Перинатального центра.

"Все пригородные к нам приезжают рожать. Они не идут в областной роддом, они изъявляют желание идти к нам. Мы ни кому не отказываем. Не было ни одного случая, чтобы мы кому-то отказали. Обидно, когда так пишут. Суть в том, что помощь была оказана всем", - выразила мнение руководитель организационно-методической службы Перинатального центра № 1 Сайра Искалиева.


Источник: tengrinews.kz.

30.06.2016 2501
Еще материалы:
Комментарии
Индира 30.06.2016 19:24
Я рожала в этом роддоме. Очень хорошие специалисты. Роды были легкими благодаря опытным врачам. И в родовом и в послеродовом отделениях хороший уход и внимание. Спасибо за это медперсоналу. Всякое бывает. Главное дети родились здоровыми ,остальное каждая мама вытерпит ради своего малыша. Что и доказывает эта фотография
-
2
+
User 02.07.2016 22:41
Я рожала в данном роддоме, была в ужасе от того что женщины рожали на полу в коридорах на матах, потому что перинатальный центр 3 был закрыт на мойку. Говорят повышайте рождаемость, а условия не создают. Лучше бы пособие по уходу за ребёнком до трёх лет продлили и садами детскими обеспечили сначала!
-
0
+
арна 30.06.2016 23:35
Очень хороший роддом,и хорошие врачи.
-
0
+
мама и малыш 01.07.2016 01:15
Оте жаксы роддом,ким не демейди,самый главный анасы мен бала аман_есен калса болган жокпа,удобство,уют дегенди уйден издесин!!!
-
1
+
Анжелика 01.07.2016 20:04
Не знаю кому как,мне не понравилось там,я лежала в дородовом отделении, врачи ужасные, особенно Дина(не помню фамилию)"лечащий врач"я пролежала 2 дня потом самовольно покинула больницу, подала в ПЦ 3, чему очень рада!
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA