09 декабря Пятница7:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

20 детей из социально уязвимых слоев населения получили образовательные гранты акима Астаны

 20 детей из социально уязвимых слоев населения получили образовательные гранты акима Астаны. Гранты выделили на технические, педагогические и медицинские специальности. Фото: astana.gov.kz
Гранты выделили на технические, педагогические и медицинские специальности.
Аким Астаны Асет Исекешев вручил выпускникам школ – круглым сиротам, инвалидам, воспитанникам детских домов, детям из многодетных семей и детям, оставшимся без попечения родителей, – свидетельства о получении социальной помощи для оплаты обучения в вузах столицы.

«Хотелось бы отметить, что это еще одно свидетельство заботы государства, нашего Президента Нурсултана Назарбаева о подрастающем поколении. Наш лидер всегда говорит о том, что светлое будущее есть только у образованной нации. Именно знания делают нас конкурентоспособными, сильными. Поэтому развитие сферы образования – один из приоритетов государства», – отметил в своем выступлении Асет Исекешев.

Образовательные гранты акима Астаны выделяются для обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда столицы. Приоритетными являются технические, педагогические и медицинские специальности.

Для справки: начиная с 2008 года, дипломированными специалистами стали 268 выпускников. Продолжают обучение 81 студент, из них в КазАТУ им. С. Сейфуллина – 34 студента, в Казахском университете экономики, финансов и международной торговли – 13, в Медицинском университете – 8, в ЕНУ им. Л. Гумилева – 2, в Евразийском гуманитарном институте – 21, в Университете «Астана» – 1, в Университете технологии и бизнеса – 2 студента.

Перед началом учебного года было принято 41 заявление, из которых 21 прошло по республиканскому гранту, еще 20 рассмотрены специальной комиссией. В итоге было принято решение о выдаче такого же числа грантов на общую сумму 7 210 000 тенге.

Всего в нынешнем году из средств местного бюджета на оплату учебы 101 студента (продолжающие обучение – 81 студент, плюс 20 студентов из набора этого года) направлено 38,9 млн. тенге. Городской акимат совместно с руководством вузов постоянно ведет контроль за успеваемостью студентов.


Источник: astana.gov.kz

02.09.2016 1431
Еще материалы:
Комментарии
тала 02.09.2016 18:20
Молодец аким, что помогает молодым людям получить бесплатное образование в университете. Уверен, они станут хорошими специалистами и будут работать во благо страны
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA