11 декабря Воскресенье4:01
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Аким Акмолинской области доложил Президенту о новых проектах по развитию продовольственного пояса вокруг Астаны

Аким Акмолинской области доложил Президенту о новых проектах по развитию «продовольственного пояса» вокруг Астаны. Также в ходе встречи обсудили о планируемом запуске ряда новых проектов. Фото: newtimes.kz
Также в ходе встречи обсудили о планируемом запуске ряда новых проектов.
Глава государства провел встречу с акимом Акмолинской области Сергеем Кулагиным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи С. Кулагин доложил главе государства об основных показателях социально-экономического развития региона, о ходе реализации ключевых государственных программ, а также планах на предстоящий период.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость продолжения работы по поддержке малого и среднего бизнеса в рамках программы «Нурлы жол» в целях увеличения объемов производства и создания новых рабочих мест, отметили в Акорде.

Также Президент Казахстана отметил важность своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону.

«Аким Акмолинской области сообщил, что по итогам первого полугодия текущего года обеспечен рост показателей в отраслях реального сектора. Так, в сфере промышленности индекс физического объема производства достиг 106,5%, став лидирующим показателем по республике», ― говорится в сообщении.

По словам С. Кулагина, в регионе в рамках Карты индустриализации реализовано 62 проекта, что позволило создать более 6 тысяч рабочих мест. До конца года планируется введение 20 новых проектов. В сельском хозяйстве обеспечен рост поголовья скота и птицы, увеличение производства продукции животноводства. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в регионе составила 4,2 млн га, из них зерновых ― 3,8 млн га.

Также Президенту Казахстана было доложено о работе, проводимой в рамках развития продовольственного пояса вокруг Астаны, и планируемом запуске ряда новых проектов.

15.07.2016 1816
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA