09 декабря Пятница9:24
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Астана должна стать безопасным городом

Астана должна стать безопасным городом . Аким столицы встретился с личным составом ДВД г.Астаны.
Фото: astana.gov.kz
Аким столицы встретился с личным составом ДВД г.Астаны.
Астана должна стать безопасным городом с нулевой терпимостью к любым правонарушениям. Об этом сегодня сказал аким столицы Асет Исекешев во время встречи с личным составом в здании ДВД г.Астаны.

Градоначальник посетил объекты ДВД г.Астаны, ознакомился с работой полка дорожно-патрульной полиции ДВД, специальным отрядом быстрого реагирования, а также осмотрел вооружение и специальную технику правоохранительных органов.

Встреча со столичными полицейскими началась с минуты молчания в память о жертвах вооруженного нападения на здания райуправления внутренних дел и департамента КНБ в Алматы.

В ходе встречи Асет Исекешев отметил необходимость анализа эффективности взаимодействия полиции и готовность специальных служб к террористическим угрозам. Кроме того, обсуждены необходимые меры по усилению борьбы с преступностью в городе, воспитанию у общественности нулевой терпимости к правонарушениям и важность профилактических мер.

«Как сказал Глава государства, нельзя мириться даже с самыми малыми правонарушениями. Так как ощущение вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений», - отметил аким.

Он также подчеркнул роль и значение Местной полицейской службы, участковых инспекторов, которые должны работать по месту жительства и регулярно встречаться с населением, предупреждая конфликты в жилищно-бытовой сфере.

«Мы ставим цель превратить Астану в комфортный и безопасный город, в котором жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надежно защищены. И в вопросах обеспечения безопасности общества огромная роль отводится вам», - отметил аким.

Завершая встречу, А. Исекешев поблагодарил полицейских за ежедневную службу и вручил ключи от спецмашин для личного состава ДВД столицы. Кроме того, отличившиеся сотрудники полиции получили благодарственные письма акима Астаны.


Источник: astana.gov.kz

22.07.2016 956
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA