09 декабря Пятница7:31
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Астанчан призывают участвовать в легализации имущества

Астанчан призывают участвовать в легализации имущества. Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо и находящееся за пределами территории РК. Фото: astana.gov.kz
Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо и находящееся за пределами территории РК.
В Департаменте государственных доходов по г. Астане напоминают, что срок легализации имущества заканчивается 31 декабря текущего года. Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо и находящееся за пределами территории РК.

Чтобы узаконить денежные средства, нужно показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды: вложить в бизнес, купить недвижимость или просто снять. Причем это будет производиться без уплаты 10-процентного сбора.

Также можно легализовать деньги, находящиеся за рубежом или в наличном обороте, в заявительной форме, не показывая их на банковских счетах. Но при этом уплачивается в бюджет 10-процентный сбор.

Узаконить имущество, кроме денежных средств, можно, подав заявление и соответствующие документы в комиссию при местном исполнительном органе, в таком случае сбор не взимается.

Человек, легализовавший имущество, несет расходы по его регистрации, включая траты по подготовке и изготовлению документов.

Условия проводимой акции являются очень выгодными, так как позволяют легализовать имущество без лишних материальных и временных затрат. В частности, процедура узаконивания позволяет зарегистрировать ранее незарегистрированное имущество (здания, сооружения и тому подобное) в упрощенном порядке, путем подачи декларации в органы государственных доходов.

За легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, будет взиматься 10-процентный сбор.

Легализованные деньги и имущество не признаются доходом для целей налогообложения и, соответственно, не облагаются подоходным налогом. Необходимо отметить, что любые сведения, связанные с легализацией имущества, являются налоговой и банковской тайной. За распространение информации предусмотрена уголовная ответственность.


Источник: astana.gov.kz.

16.08.2016 927
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA