08 декабря Четверг3:50
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Астанчанам, оставляющим мусор в подъезде грозит штраф в размере 10 МРП

Астанчанам, оставляющим мусор в подъезде грозит штраф в размере 10 МРП. С начала года выявлено свыше 70 тысяч мелких административных правонарушений. Фото: astana.gov.kz
С начала года выявлено свыше 70 тысяч мелких административных правонарушений.
В целях снижения преступности и повышения общественной безопасности в Астане активно реализуется политика по внедрению в обществе атмосферы нетерпимости к мелким правонарушениям. С начала года сотрудниками местной полицейской службы столичного ДВД выявлено свыше 70 тысяч административных правонарушений.

Накануне полицейские провели рейд в районе улиц Торайгырова и Сейфуллина по выявлению астанчан, оставляющих мусор в подъезде. Только за один день было выявлено 15 правонарушителей, в отношении которых были составлены протоколы. Нарушителям грозит административный штраф в размере 10 МРП либо административный арест до 10 суток, а при повторном правонарушении в течение года – арест до 15 суток.

– Сотрудниками местной полицейской службы с начала года по мелкому хулиганству было выявлено 2600 правонарушений, которые направлены в административный суд города Астаны. Из них 300 граждан административно арестованы до 10 суток и 2263 были оштрафованы, – отметил участковый инспектор МПС ДВД города Астаны, лейтенант полиции Абзал Абильдаев.


Источник: astana.gov.kz.


16.07.2016 1047
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA