08 декабря Четверг3:48
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Богатейший человек Китая планирует купить голливудскую киностудию Paramount Pictures

Богатейший человек Китая планирует купить голливудскую киностудию Paramount Pictures. Фото: ca-news.org
Компания Dalian Wanda Group, которой владеет самый богатый бизнесмен Китая Ван Цзяньлинь, ведет переговоры с американским медийным конгломератом Viacom о покупке 49% голливудской киностудии Paramount Pictures, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Как сообщают источники, руководители Viacom Inc. продвигают планы по продаже доли в киностудии Paramount Pictures, несмотря на сопротивление со стороны главного акционера, миллиардера Самнера Редстоуна.
Руководители киностудии, в том числе председатель и главный исполнительный директор Филипп Дауман, выступают за продажу Paramount. Как сообщает WSJ, сделка даст компании мощного стратегического партнера в Азии.

Один из источников сказал, что в Viacom исходят из того, что капитализация Paramоunt после продажи ее доли китайцам составит от $8 до $10 млрд. Студия в этом году занимает пятое место среди шести голливудских мейджоров по сборам от проката в США.
В январе 2016 году компания Dalian Wanda Group приобрела за $3,5 млрд американскую киностудию Legendary Entertainment.
По словам миллиардера, теперь его компании принадлежат все фильмы студии и все ее права на интеллектуальную собственность. В распространенном заявлении Wanda о покупке отмечается, что эта сделка стала «самым крупным китайским приобретением из зарубежных объектов культуры».
За 15 лет существования Legendary Entertainment выпустила более 50 фильмов, в том числе фильмы про Бэтмена, «Интерстеллар», «Мир Юрского периода», «Багровый пик», «300 спартанцев» и «Мальчишник в Вегасе».
Ван Цзяньлинь в 2015 году возглавил список самых богатых бизнесменов Китая по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в $30 млрд. Его Wanda Group входит в число крупнейших в мире операторов кинотеатров.


Источник: ca-news.org.

15.07.2016 886
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA