08 декабря Четверг3:53
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Чемпионкой мира по шахматам стала астанчанка

Чемпионкой мира по шахматам стала астанчанка . Динара Садуакасова - одна из самых ярких представителей молодых гроссмейстеров. Фото: astana.gov.kz
Динара Садуакасова - одна из самых ярких представителей молодых гроссмейстеров.
Столичная шахматистка Динара Садуакасова стала триумфатором молодежного чемпионата мира по шахматам, который завершился в Бхубанесваре (Индия). В первенстве мира среди девушек до 20 лет за звание лучшей боролись 57 участниц.

На протяжении всего чемпионата Динара Садуакасова занимала лидирующие позиции и в итоге набрала 9,5 балла из 13. На втором месте расположилась представительница России, третью строчку заняла участница из Индии.

Чемпионат организован шахматной Ассоциацией Орисса университета КИИТ Бхубанесвара и проходил под эгидой ФИДЕ по швейцарской системе в 13 туров. Интеллектуальная битва продолжалась на протяжении двух недель. Динара стала чемпионкой мира среди девушек, а это второй по значимости титул среди шахматисток. Впереди теперь новые победы и самый значимый турнир - чемпионат мира среди женщин.

Динара Садуакасова - одна из самых ярких представителей молодых гроссмейстеров, благодаря которой шахматы получили активное развитие в нашей стране. В столичном шахматном клубе им. Х. С. Омарова она занимается с пяти лет. Талантливая Динара параллельно с шахматами посещала музыкальную школу, которую с отличием окончила по классу фортепиано, и занималась художественной гимнастикой. Но именно шахматы стали ее призванием, уже в восемь лет к Динаре пришли первый мировой успех и признание. Динара Садуакасова является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной вице-чемпионкой Азии и многократной чемпионкой страны.


Источник: astana.gov.kz

22.08.2016 1473
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA