09 декабря Пятница3:41
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Дело о присвоении компенсаций за снос жилья расследуют в Астане

Дело о присвоении компенсаций за снос жилья расследуют в Астане . 
В производстве Службы экономических расследований столичного Департамента государственных доходов находится уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями частными нотариусами.
В производстве Службы экономических расследований столичного Департамента государственных доходов находится уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями частными нотариусами.


  

Как сообщили в ДГД, инспекцией финансового контроля по Астане был проведен аудит соответствия в АО "Квартирное бюро" по вопросам оплаты компенсации при сносах недвижимости для государственных нужд в Астане.

"В ходе проведенного аудита установлено, что при изъятии земельных участков АО "Квартирное бюро" собственникам выплачивались денежные средства в виде компенсации. Кроме того, в случае отсутствия собственников земельных участков АО "Квартирное бюро", их денежные средства перечислялись нотариусам города Астаны для последующей передачи их собственникам после их появления. Однако собственниками данные денежные средства до настоящего времени не получены", - говорится в информации.

В пресс-службе также сообщили, что были установлены лишь два собственника, а именно Апевалова Марина и Ашимов Тулеген, которым были возвращены 1 811 975 тенге и 981 108 тенге соответственно.

"Однако оставшиеся собственники установлены не были. В случае установления собственников либо их наследников им необходимо обратиться в СЭР ДГД по Астане к следователю Сейсенбекову Б. (по адресу: улица Ауэзова, 34, кабинет 203, телефон 8-701-555-6238)", - обратились к жителям города в ДГД.

Служба экономических расследований ДГД Астаны приводит список лиц, компенсации которых находятся на счету нотариуса. Близких родственников данных лиц просят обратиться по вышеуказанным контактным номерам.

1. Прохоров Николай Васильевич

2. Григорьева Людмила Николаевна

3. Стрельченко Ольга Константиновна

4. Сурина Александра Максимовна

5. Гроишечкина Вера Степановна

6. Коврижных Сергей Борисович

7. Тлеукенов Берик Бактыярович

8. Лазарев Иван Владимирович
Источник: Tengrinews.kz

01.08.2016 1771
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA