09 декабря Пятница3:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Для решения проблем с водоотведением и водоочисткой в Астане на конференцию прибыли иностранные специалисты из ста компаний

Для решения проблем с водоотведением и водоочисткой в Астане на конференцию прибыли иностранные специалисты из 100 компаний. По итогам конференции будут выработаны рекомендации для развития ливневой канализации, учитывая лучшие мировые практики. Фото: zakon.kz
По итогам конференции будут выработаны рекомендации для развития ливневой канализации, учитывая лучшие мировые практики.
В Астане проходит международная научно-практическая конференция по проблемам водоотведения, очистке сточных вод, ливневой и дренажной канализации.

Как отметил аким Астаны Асет Исекешев, развитие столицы происходит быстрыми темпами, и это ставит перед городскими властями новые задачи по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры города.

«Столица развивается быстрыми темпами, и вопросы развития города ставят перед нами новые задачи, в том числе комплексное решение вопроса по водоотведению и очистке сточных вод», - сказал он в приветственном слове к участникам мероприятия.

При этом градоначальник пояснил, что на данный момент реализуется проект по ликвидации накопителя сточных вод Талдыколя.

«Мы стремимся сделать этот проект комплексно, системно, с учетом мировых практик. Поэтому мы рассчитываем изучить все технические решения, которые есть в мире и применить лучшие из них», - уточнил А. Исекешев.

По его словам, на конференцию для обсуждения новых технических решений проблем водоотведения и водоочистки в столице прибыли специалисты из ста компаний. Они вместе с властями изучали лучшие инновационные технологии других стран по водоочистке и рассматривали вопросы модернизации системы инженерных структур Астаны. Международный опыт должен помочь астанчанам избавиться как от неприятного запаха на улицах, идущего со стороны озера Талдыколь, так и от потопов, случающихся после продолжительных ливней в Астане. Как отмечалось участниками, по итогам конференции будут выработаны рекомендации для развития ливневой канализации, учитывая лучшие мировые практики.


Источник: zakon.kz.

18.08.2016 1129
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA