09 декабря Пятница1:46
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Грабежи в Астане в основном совершаются в районе торгово-развлекательных центров

Грабежи в Астане в основном совершаются в районе торгово-развлекательных центров. О причинах роста уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах столицы, обсудили прокуроры. Фото: yvision.kz
Причины роста уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах столицы, обсудили прокуроры.
В какое время больше всего совершаются преступления на Левобережье Астаны, рассказали прокуроры. Причины роста уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах столицы, обсудили сотрудники прокуратуры района Есиль совместно с представителями местной полицейской службы.

"38 процентов уголовных деяний на улице и в общественных местах совершаются в промежутке с 17.00 до 22.00, 34 процента приходится на ночное время суток - с 22.00 до 05.59 утра. 16 процентов преступлений совершаются в утреннее время - с 06.00 до 11.00, 13 процентов - в дневное время – с 11.00 до 16.00", - проинформировал прокурор района Есиль Астаны Ерболат Наукенов.

"Несмотря на то, что грабежи в основном совершаются в районе торгово-развлекательных центров, таких как "Мега", "Азия Парк", на территории столичного парка, в районах с частными жилыми домами, в поселках Заречном, Ильинка, Пригородном, микрорайоне Чубары, местная полицейская служба до сих пор не скоординировала свои силы на этих участках. Большинство хулиганств совершаются по Коргалжынскому шоссе, по проспекту Кабанбай-батыра, в Ильинке, Чубарах, по улице Алматы", - уточнил он.

По официальным данным, ежедневно улицы Есильского района столицы патрулируют 24 группы и работают восемь стационарных постов полиции. Однако, по мнению прокуроров, эффективность от их действий низкая.

"В соответствии с расстановкой комплексных сил полиции наибольшее количество маршрутов наблюдается по проспекту Кабанбай-батыра и Коргалжынскому шоссе. Однако совершение правонарушений на данной территории не прекращается, что свидетельствует о ненадлежащей организации в расчете и расстановке патрульных групп по временному критерию. Не исключается формализм и недобросовестное отношение к собственным обязанностям сотрудников МВД. Местной полицейской службой не налажена соответствующая работа, в том числе с индивидуальными предпринимателями, сдающими квартиры в аренду. Все это указывает, что местная полицейская служба самоустранилась от своих прямых обязанностей", - отметил прокурор района Есиль.


Источник: tengrinews.kz

04.08.2016 1508
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA