09 декабря Пятница9:30
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

И в гостях хорошо!

И в гостях хорошо!. 
«Барыс» одержал первую в сезоне выездную победу, причем с крупным счетом.
«Барыс» одержал первую в сезоне выездную победу, причем с крупным счетом.
Маршрут Москва — Сочи — Нижний Новгород, может, и не самый тяжелый на долгом и изнурительном пути регулярного чемпионата КХЛ, но уж точно не самый легкий. Все соперники неплохо стартовали и крепко держатся за лидирующую восьмерку Западной конференции. К тому же у сочинцев и торпедовцев репутация домашних команд, в то время как гостевая статистика «барсов» оставляет желать лучшего. Но в минувший вторник подопечные Эдуарда Занковца наглядно показали, что и яркая игра, и турнирные очки в выездных матчах для них не проблема.
Команду Занковца хвалят за боевитость и старательность, которые она продемонстрировала и в матче с московским «Спартаком», и в противостоянии с хоккейным клубом «Сочи». Игра с «красно-белыми» началась просто потрясающе, однако итог ее свелся к оптимистично-трагичному: «За попытку — спасибо!». Проигрывая 0:2, спартаковцы не только сумели спасти игру, но и не поделились очками. Зато встреча в Сочи превратилась в разудалую голевую перестрелку, ставшую кошмаром для вратаря хозяев Константина Барулина и юбилейными торжествами для Кевина Даллмэна, сделавшего свою двухсотую результативную передачу в КХЛ. Проигрывая сначала 0:1, затем 1:2, гости не просто показали характер, они смяли сочинцев, словно цунами, забросив в их ворота шесть шайб. Хозяевам не помог ни звездный Барулин, ни его сменщик Дмитрий Шикин.
Помимо юбилейного паса, Кевин Даллмэн записал на свой счет заброшенную шайбу и поучаствовал в еще одной голевой атаке. Больше него в «Барысе» забивает только Найджел Доус, стабильно обновляющий свой снайперский список что в Москве, что в Сочи. Порадовали и другие барысовцы: свои первые шайбы в сезоне забросили Мартин Сен-Пьер, Владимир Маркелов и Нурсултан Бельгибаев, причем для последнего гол в ворота Дмитрия Шикина стал дебютным в рамках Континентальной лиги. Многообещающе начал и новичок астанчан Кори Тривино, выступивший ассистентом у Даллмэна. Два паса в сочинском матче сделал Максим Семенов. В общем, в разгроме Барулина и Ко поучаствовало много народу, а это лучший показатель того, что командная игра в «Барысе» налаживается. А значит, есть надежда, есть перспективы подняться выше.
После игры с «Сочи» один шажок наверх «Барыс» сделал, уступив свое прежнее, четырнадцатое место ХК «Куньлунь» и выбравшись на тринадцатую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. До заветной зоны плей-офф примерно пять очков — дистанция трудная, но проходимая.
Вчера вечером «Барыс» отыграл в Нижнем Новгороде встречу с «Торпедо», и теперь его ожидают три домашних матча с соседями по Востоку и конкурентами за место в его восьмерке.
Результаты матчей
«Спартак» (Москва) — «Барыс» — 5:4
«Сочи» — «Барыс» — 3:6
Календарь ближайших встреч
3.10: «Барыс» — «Нефтехимик» (Нижнекамск)
5.10: «Барыс» — «Ак Барс» (Казань)
7.10: «Барыс» — «Лада» (Тольятти)


06.10.2016 507
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA