09 декабря Пятница9:22
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Карим Масимов ознакомился с вопросами развития Астаны

Карим Масимов ознакомился с вопросами развития Астаны. Острой проблемой в столице является вопрос очистных сооружений. Фото: astana.gov.kz
Острой проблемой в столице является вопрос очистных сооружений.
Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе объезда Астаны ознакомился с актуальными вопросами развития столицы, сообщается на официальном сайте главы Правительства.

Вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры - один из наиболее актуальных в столице. С ростом количества автотранспорта остро встали такие проблемные вопросы, как увеличение расхода ГСМ в 1,3-1,5 раза, а вместе с этим и рост выбросов выхлопных газов в 2,5-3,5 раза, кроме того, жителям Астаны стала известна проблема образования транспортных заторов, особенно в часы пик.

Объезд столицы Карим Масимов начал с осмотра на участке реконструкции улицы Кенесары. Для решения обозначенных проблем потребуется обустроить дорожно-транспортную инфраструктуру 15 улиц и проспектов, 6 мостов, 19 транспортных развязок и путепроводов, 12 перехватывающих парковок.
Премьер-министра также ознакомили с ходом работ по реконструкции русла реки Есиль. Проектные и строительные работы необходимо завершить для предотвращения постоянной угрозы затопления городских территорий. В настоящий момент в границах города сдано в эксплуатацию 23,4 км реконструированного русла.

Острой проблемой в столице является вопрос очистных сооружений, который обострился после обильных проливных дождей в июле. Пропускная способность очистных сооружений не позволила своевременно обеспечить водоотведение с территории площади водосбора. Впоследствии оказался подтопленным ряд улиц столицы. Строительство очистных сооружений позволит решить проблему, работы планируется завершить в 2018 году.

Развитие системы ливневой канализации также позволит предотвратить подтопление улиц столицы. На территории Астаны сейчас насчитывается 10 сооружений ливневой канализации, из них - 8 комплексов очистных сооружений и 2 пруда накопителя с общей площадью водосбора 8,5 тыс. га.

Акиматом Астаны разработан план мероприятий по развитию системы ливневой канализации до 2019 года с поэтапной реализацией проектов, связанных с подтоплением территории проведения Международной выставки "ЭКСПО-2017" и центральных улиц правобережной части города.


Источник: astana.gov.kz

03.08.2016 752
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA