09 декабря Пятница5:29
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Казахстанским родителям предлагают придумать пароль и кодовое слово ради безопасности детей

Казахстанским родителям предлагают придумать пароль и кодовое слово ради безопасности детей. Безопасность детей зависит во многом и от простых граждан, от их активной гражданской позиции. Фото: vseodetyah.com
Безопасность детей зависит во многом и от простых граждан, от их активной гражданской позиции.
Казахстанским родителям предлагают придумать пароль и кодовое слово ради безопасности детей, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РК.

В связи с участившимися фактами сексуального насилия над детьми Генеральная прокуратура призывает всех родителей обучить своих детей внимательности, осторожности и элементарным способам предупреждения опасных и нестандартных ситуаций, с которыми они могут столкнуться.

"Необходимо научить ребенка говорить нет любому взрослому, если от него исходит опасность. Научите ребенка громко кричать: "Это не мой папа!", если кто-то пытается увести его. Научите ребенка всегда сообщать, куда он идет и когда собирается вернуться, звонить, если планы меняются. Придумайте пароль или кодовое слово для ребенка, которое он будет требовать от незнакомцев, если они говорят, что от родителей. Научите его никогда не садиться в машину к незнакомому человеку и никуда не уходить с ним. Убедите ребенка, что гулять на улице в вечернее время безопаснее с друзьями, чем одному", - обращает внимание пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре отмечают, что безопасность детей зависит во многом и от простых граждан, от их активной гражданской позиции. "К примеру, в одном из сел Атырауской области в вечернее время гражданин Леонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина увидел играющих малолетних детей. Он купил в магазине мороженое и на руках унес одну из девочек к себе домой. Однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца благодаря остальным детям и продавцу магазина, которые сразу рассказали о случившемся матери девочки и участковому инспектору полиции", - привели пример в Генеральной прокуратуре.

В Казахстане усилена уголовная ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Установлен пожизненный запрет на работу с детьми лицам, осужденным за сексуальные преступления против несовершеннолетних. С 1 января 2018 года вводится принудительное лечение таких лиц в виде химической кастрации.


Источник: tengrinews.kz

23.08.2016 2464
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA