09 декабря Пятница9:54
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Конкурс среди стражей порядка «Парасатты полицей» прошел в Астане

Конкурс среди стражей порядка «Парасатты полицей» прошел в Астане. Конкурс направлен на воспитание патриотизма у сотрудников внутренних дел, стимулирование участников к изучению казахского языка. Фото: astana.gov.kz
Конкурс направлен на воспитание патриотизма у сотрудников внутренних дел, стимулирование участников к изучению казахского языка.
В столичном Департаменте внутренних дел состоялся ежегодный турнир среди сотрудников полиции «Парасатты полицей». В знании профессиональных терминов, умении грамотно и красиво излагать свои мысли, а также в творческих заданиях соревновались четыре команды.

– Участвовать в конкурсе престижно и почетно, ведь здесь можно проявить творческий потенциал и показать разносторонние таланты сотрудников столичной полиции, – отметил начальник Управления кадровой работы ДВД г. Астаны полковник полиции Жандос Даришев.

Программа турнира включала несколько туров: на знание профессиональных терминов, умение полицейских грамотно и красиво излагать свои мысли, а также творческие задания.

Конкурс направлен на воспитание патриотизма у сотрудников внутренних дел, стимулирование участников к изучению казахского языка.

– Такие мероприятия помогают поднять уровень казахского языка и распространить его среди всех народностей. Хотелось, чтобы в будущем все народы Казахстана разговаривали на своем родном и на казахском языках, – поделился мнением следователь следственного отдела УВД района Сарыарка г. Астаны Сайлау Жанатаев.

По итогам конкурса на первой строчке расположилась команда полка дорожно-патрульной полиции «Жұлдызды жігіттер», на втором месте – команда УВД района Есиль «Есіл ағады». Третье место досталось команде «Бiрлiк» УВД района Алматы, а четвертое – команде УВД района Сарыарка «Сарыарқа қырандары».

Конкурс среди стражей порядка «Парасатты полицей» прошел в Астане. Конкурс направлен на воспитание патриотизма у сотрудников внутренних дел, стимулирование участников к изучению казахского языка.

Источник: astana.gov.kz.

11.08.2016 765
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA