09 декабря Пятница1:42
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Lexus в Казахстане плохих времён не заметил и продал больше машин, чем весь премиум-сегмент

Lexus в Казахстане плохих времён не заметил и продал больше машин, чем весь премиум-сегмент. Фото: kolesa.kz
Текущая ситуация на рынке новых автомобилей сильнее всего ударила по доступным автомобилям. Но не обошёл кризис и сегмент дорогих. Вот только «Лексус» плохих времён словно не заметил.

В текущем году продажи в автосалонах упали практически на 60% по сравнению с годом предыдущим, особенно спад почувствовали дилеры, занимающиеся реализацией марок автомобилей доступных классов B и C.

В шоу-румах, предлагающих дорогие автомобили (премиум и люкс), продажи упали значительно меньше, но и их проблемы не обошли стороной. Лучше всех себя в этом году чувствует Lexus: по итогам пяти месяцев 2016 года дилеры премиального японского бренда сумели продать почти три сотни машин. По сравнению с 2015 годом (продано 298) падения, можно сказать, нет. То есть казахстанцы не прекратили покупать «лексусы», в частности внедорожник LX, который пользуется самым большим спросом, его продажи даже выросли, причём не только по сравнению с 2015 годом, но и с 2014-м.

Самый продаваемый Lexus в Казахстане. Стоимость LX 570 в автосалонах варьируется от 33.2 до 35.3 млн. тенге.
К слову, показатели продаж «Лексуса» в 2016-м на 16% выше результатов всех остальных марок премиум-сегмента вместе взятых: если сложить количество проданных машин марок Audi, BMW, Infiniti, Jaguar, Land Rover и Mercedes-Benz, то их количество равно 252 ед. Все эти марки потеряли значительно больше относительно 2015 года: продажи снизились с 40 до 72%.

На второй строчке по популярности в текущем году разместились сразу три бренда c очень похожими показателями: Mercedes-Benz, BMW и Land Rover. Каждый из них сумел реализовать чуть более 50 автомобилей, что более чем в 5 раз меньше, чем продажи «Лексуса» за этот же период. Бронза по итогам пяти месяцев 2016 года досталась Infiniti. Результат дилера этой японской марки едва превысил 40 проданных авто.


Источник: kolesa.kz

13.07.2016 1534
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA