09 декабря Пятница1:42
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Мать и дочь сбили на «зебре» в Карагандинской области

Мать и дочь сбили на «зебре» в Карагандинской области. Фото: yanshyk.ru
Обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия выясняет полиция.

В Карагандинской области водитель сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку и ее маму. ДТП произошло в Балхаше, в результате наезда ребенок впал в кому, а у матери девочки врачи диагностировали перелом ноги.

Школьница и ее мама попали под колеса BMW на улице Кадыржанова, когда переходили регулируемый пешеходный переход на зеленый сигнал светофора. Водителем BMW оказался 25-летний мужчина. Как произошла авария, парень объяснить не смог. Однако своей вины водитель не отрицал. Пострадавших госпитализировали в центральную городскую больницу Балхаша. Девочка впала в кому, ее и маму, у которой была сломана нога, поместили в травматологическое отделение. Три дня школьница находилась в коме. Сейчас ее состояние немного улучшилось.

«Женщина 1978 года рождения и девочка 2006 года рождения были доставлены в отделение травматологии бригадой скорой помощи. У женщины врачи диагностировали сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый осколочный перелом правой голени, ушибы и ссадины. Сейчас она лежит в палате. Завтра врачи проведут операцию на голень. После операции она пробудет в больнице около десяти дней. Дальнейшее лечение будет зависеть от исхода операции. У девочки при поступлении была закрытая черепно-мозговая травма и тяжелый ушиб головного мозга. Врачи сделали ей трепанацию черепа. Она находилась в реанимации, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В данный момент состояние девочки и женщины оценивается как средней степени тяжести. Девочка вышла из комы и тоже находится в палате», — сообщила руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Айжан Иса.

Также в пресс-службе добавили, что девочку, возможно, вскоре уже выпишут. Однако ей придется еще долго наблюдаться у медиков и посещать невропатолога.

Сейчас мать и дочка находятся в соседних палатах. За ними ухаживает глава семейства. По его словам, виновник ДТП каждый день навещает пострадавших. Он всячески пытается оказать материальную и моральную помощь. Хочет примириться с потерпевшими. Обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия выясняет полиция. Назначены соответствующие экспертизы.


Источник: nv.kz

08.09.2016 1219
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA