09 декабря Пятница1:43
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Международный теннисный турнир «Кубок Президента - 2016» проходит в Астане

 Международный теннисный турнир на Кубок Президента-2016 проходит в Астане. Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из 30 стран. Фото: astana.gov.kz
Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из 30 стран.
На кортах Национального теннисного центра столицы сегодня начался традиционный турнир по большому теннису серии Challenger ATP и ITF Women’s «Кубок Президента – 2016». Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из 30 стран. Честь нашей страны защищают теннисисты Дмитрий Попко, Тимур Хабибуллин, Алексей Кедрюк, Камила Керимбаева, Гозаль Айнитдинова, Александра Гринчишина, Арина Талуенко.

– В этом году предстоит очень жесткая конкуренция. Приехала сильная сборная России. Надеемся, что наши ребята покажут хорошие результаты. Большие надежды у нас на вторую ракетку Казахстана астанчанина Дмитрия Попко. Ему сейчас нужна поддержка. Женский состав у нас тоже сильный, – отметили представители Федерации тенниса Казахстана.

Итоги турнира будут подведены в воскресенье, 31 июля.

В рамках Кубка проходит детский теннисный турнир до 12 лет, на который приехали юные теннисисты вместе с родителями со всего Казахстана. Не остались в стороне и любители данного вида спорта. Поклонники большого тенниса активно участвуют в III Республиканском турнире среди любителей Astana Open 2016.

С каждым годом число астанчан, неравнодушных к теннису, стремительно растет. На сегодняшний день в теннисном центре занимаются более 700 детей, работают свыше 15 специалистов.

– В Астане планируется строительство еще одного корта, который будет сопутствовать развитию тенниса, на сегодняшний день этой спортивной базы нам уже не хватает. Наши ведущие спортсмены, которые выступают за сборную команду, подтверждают нормативы мастеров спорта международного класса. Успехи немаловажны, этот вид спорта растет на наших глазах, – подчеркнул директор СК «Даулет» Куандык Ельжанов.

Кроме того, в Казахстане будут созданы две теннисные базы. Для северных база будет базироваться в Астане, а для южных – в Шымкенте.

Центр для северных регионов будет работать в Астане на базе Национального теннисного центра «Даулет». В августе планируется реализовать новый кампус, который будет соответствовать всем международным стандартам для проживания спортсменов.


Источник: astana.gov.kz


26.07.2016 975
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA