09 декабря Пятница3:36
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

МВД РК предлагает расширить в Казахстане сеть медицинских вытрезвителей

МВД РК предлагает расширить в Казахстане сеть медицинских вытрезвителей. Вытрезвители в Казахстане не справляются с потоком "клиентов". Фото: ridus.ru
Вытрезвители в Казахстане не справляются с потоком "клиентов".
Министерство внутренних дел Казахстана отмечает рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и предлагает расширить в республике сеть медицинских вытрезвителей.

"Почти 10% тяжких преступлений совершаются на бытовой почве при злоупотреблении алкоголем. В этом году преступления в состоянии опьянения выросли на 13%", — сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в ходе заседания Правительства.

Он отметил, что в Казахстане функционирует всего 31 центр временной адаптации и детоксикации (бывшие медвытрезвители).

"Бытует мнение, что они не нужны. Однако опыт зарубежных стран, где нет медицинских вытрезвителей, показывает, что там вынуждены так или иначе создавать подобные учреждения либо службы помощи или задействовать медицинские учреждения. Поэтому в наших условиях мы придерживаемся однозначного мнения, что сеть их в стране целесообразно расширять и рассматривать их прежде всего как социальные медицинские учреждения", — отметил Касымов.

По его данным, в 2016 году в судебном порядке на принудительное лечение от алкоголизма направлено более 2,8 тысячи человек.

Источник: Sputnik-Казахстан

05.10.2016 1195
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA