09 декабря Пятница5:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Назарбаев заявил о необходимости жесткого пресечения распространения панических слухов и выявления провокаторов

Назарбаев заявил о необходимости жесткого пресечения распространения панических слухов и выявления провокаторов. Факты дезинформации в соцсетях о событиях в Алматы будут расследованы. Фото: newskaz.ru
Факты дезинформации в соцсетях о событиях в Алматы будут расследованы.
Азирбек сообщила, что правоохранительные органы изучат факты распространения в социальных сетях документов, якобы имеющих отношение к расследованию совершенного в Алматы преступления.

Уполномоченные органы проведут расследование фактов распространения ложной информации в социальных сетях и посредством мобильных мессенджеров, которая могла породить панику среди населения Алматы, сообщила официальный представитель Алматинского городского оперативного антитеррористического штаба Салтанат Азирбек.

В понедельник утром произошло нападение на Алмалинский РУВД, затем на здание ДКНБ Алматы. Погибли пять человек — трое полицейских и двое гражданских, семь человек пострадали. Власти квалифицировали случившееся как теракт. Задержан подозреваемый, им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области. В городе был введен критический, "красный" уровень террористической опасности, который после завершения антитеррористической операции был снижен до умеренного, "желтого".

Вслед за сообщениями о перестрелках в различных районах Алматы, произошедших в понедельник в городе, в социальных сетях и через мобильные мессенджеры начали распространяться слухи о якобы произошедших захватах заложников в торговых центрах и о массовых шествиях вооруженных людей в отдельных частях города. Позже власти опровергли эти сообщения.
"Дезинформация, которая сегодня в течение дня появилась в социальных сетях, — это уже предмет отдельного расследования будет", — сказала Азирбек на брифинге, напомнив, что такие действия подпадают под действие статьи 274 Уголовного кодекса, ч. 2 (распространение заведомо ложной информации с использование информационно-коммуникационных систем).

Кроме того, Азирбек сообщила, что правоохранительные органы изучат факты распространения в социальных сетях документов, якобы имеющих отношение к расследованию совершенного в Алматы преступления.

"По всем этим фактам будем предметно разбираться: что это за документ, каким образом он попал и вообще этот документ имеет ли какую-то юридическую силу", — добавила она.

В ходе заседания Совета безопасности в понедельник Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости жесткого пресечения распространения панических слухов и выявления провокаторов.


Источник: newskaz.ru.

19.07.2016 1088
Еще материалы:
Комментарии
19.07.2016 12:25
Нужно ввести расстрельную статью для таких людей распространяющих слухи,расстрелять человек пять и люди научатся следить за языком
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA