09 декабря Пятница5:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Не все обладатели знака «Алтын белгі» получат возможность бесплатного обучения – МОН РК

Не все обладатели знака «Алтын белгі» получат возможность бесплатного обучения – МОН РК. В 2016 году в казахстанские вузы поступают 2059 обладателей знака «Алтын белгі». Фото: inform.kz
В 2016 году в казахстанские вузы поступают 2059 обладателей знака «Алтын белгі».
По предварительным итогам работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов стало известно, что некоторое количество обладателей знака «Алтын белгі» не получат возможности бесплатного обучения по государственным грантам. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки РК.

В 2016 году в казахстанские вузы поступают 2059 обладателей знака «Алтын белгі». Значительная часть выбирает специальности финансово-экономической и социально-гуманитарной направленности, конкурс на которые традиционно высок. Между тем в последние годы в стране особое внимание уделяется стратегическим приоритетам индустриально-инновационного развития страны.

Министерство образования и науки РК совместно с руководством высших учебных заведений будет рассматривать возможность обучения абитуриентов - обладателей знака «Алтын белгі», не получивших государственные гранты, за счет средств вузов на индивидуальной основе.



Источник: bnews.kz

09.08.2016 889
Еще материалы:
Комментарии
тала 09.08.2016 19:33
МОН все делает, чтобы гранты хватили. Но почему-то медалисты выбирают экономические и юридические специальности, где конкурс слишком большой. Но повезло что многие будут обучаться за счет ВУЗа. Это заслуга МОНа
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA