09 декабря Пятница3:41
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Ниджату Рахимову подарили квартиру в Астане

Ниджату Рахимову подарили квартиру в Астане. 
Сегодня, 5 сентября, в Атырау встречали членов олимпийской сборной, представляющих Атыраускую область - чемпиона тяжелоатлета Ниджата Рахимова и таэквондистку Жансель Дениз.
 Фото: matritca.kz
Сегодня, 5 сентября, в Атырау встречали членов олимпийской сборной, представляющих Атыраускую область - чемпиона тяжелоатлета Ниджата Рахимова и таэквондистку Жансель Дениз.
Торжественная встреча олимпийцев началась в аэропорту, где, помимо жителей города, тяжелоатлета Ниджата Рагимова встречала семья - отец, мать и младшая сестра.

После проезда по городу олимпийский чемпион прибыл в спортивный комплекс «Жайык», где в честь него были организованы концерт и встреча с молодыми спортсменами.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поздравил спортсменов.

"Мы гордимся вашими успехами. С самого начала, затаив дыхание, следили за ходом олимпиады в Рио, - признался Нурлан Ногаев. - Своей победой Ниджат Рахимов дал огромный толчок к развитию спорта в Казахстане. Благо для этого у нас есть все необходимое. Его первое для страны олимпийское золото стало отличной мотивацией для молодежи. Глава государства всегда говорил о необходимости популяризации здорового образа жизни среди казахстанцев, и такие достижения наших спортсменов развивают в молодых людях патриотические чувства, дают им правильные импульсы к саморазвитию".

Аким Атырауской области подарил Ниджату Рахимову трехкомнатную квартиру в Астане, так как в данный момент олимпийский чемпион проживает и тренируется в столице, а таэквондистке Жансель Дениз - сертификат на 2 миллиона тенге. После торжественных слов Ниджат Рагимов поблагодарил казахстанцев за поддержку.

"Спасибо народу Казахстана за то, что так поддерживали меня, - сказал Рахимов. - Большое спасибо Атырауской области, я приехал сюда в 2014 году, и меня тут всегда поддерживали, хочу сказать всем жителям области огромное спасибо!"

Затем для чемпиона устроили праздничный концерт. По окончании концерта Ниджат Рахимов попросил акима Атырауской области Нурлана Ногаев сделать сэлфи.

"Спасибо за радушный прием и теплые слова, - еще раз поблагодарил собравшихся Ниджат Рахимов. - Смотря на все это, я заряжаюсь энергией для будущих побед".

Первое золото Казахстана на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал тяжелоатлет Ниджат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 кг, подняв общий вес в 379 килограммов.
Источник: matritca.kz

05.09.2016 1391
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA