08 декабря Четверг3:53
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Нового спортдиректора подписала велокоманда «Астана»

Нового спортдиректора подписала велокоманда «Астана». 
С 14-летним опытом профессионального гонщика и 8-летним опытом спортдиректора Ларс Михаэльсен имеет солидную базу знаний.
 Фото: zakon.kz
С 14-летним опытом профессионального гонщика и 8-летним опытом спортдиректора Ларс Михаэльсен имеет солидную базу знаний.
Новым спортивным директором велокоманды «Астана» стал бывший датский гонщик Ларс Михаэльсен, передает «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе команды, 47-летний Михаэльсен начал заниматься велоспортом в 1980 году в возрасте 11 лет и перешел в профессионалы в 1994 году. В совокупности он занимается велоспортом уже 22 года, 14 лет из которых он провел как профессиональный гонщик, завершив свою карьеру гонкой Париж-Рубэ в 2007 году.

Ларс имеет 25 профессиональных побед, включая свои самые яркие победы на Гент-Вевельгем в 1995 году и на этапе Вуэльты Испании в 1997 г. Его любимые гонки - это брусчаточные классики, особенного те, которые проходят в весенний период. Любимая гонка - Париж-Рубэ, участие в которой он принимал 12 раз.

Со своим 14-летним опытом профессионального гонщика и 8-летним опытом спортивного директора Ларс Михаэльсен имеет солидную базу знаний в мире большого велоспорта.

«Присоединиться к «Астане» для меня интересный опыт. Я надеюсь, что с учетом своего опыта и знаний смогу внести свой вклад в эту команду. Я благодарен руководству «Астаны», что они посчитали мою кандидатуру подходящей и с нетерпением жду возможности поработать в таком интернациональном коллективе», - сказал Ларс Михаэльсен.

Генеральный менеджер команды Александр Винокуров также прокомментировал подписание нового спортивного директора: «Ларс Михаэльсен имеет большой опыт в велоспорте. Мы искали нового спортивного директора на классики и рады, что он будет работать в нашей команде. Будет хорошо присоединить его к группе датских гонщиков, которых мы подписали в этом году, думаю, они будут хорошо понимать друг друга. Надеемся, что с Ларсом в будущем году мы усилим состав на весенние классики, ведь он отлично знает эти гонки и как гонщик, и как спортивный директор».
Источник: zakon.kz.

18.10.2016 560
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA