09 декабря Пятница7:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Новорожденные в РК будут автоматически определяться в детсады по месту жительства

Новорожденные в РК будут автоматически определяться в детсады по месту жительства. Нововведения предполагаются в рамках программы «Цифровой Казахстан», которая рассчитана до 2020 года. Фото: astana.palata.kz
Нововведения предполагаются в рамках программы «Цифровой Казахстан», которая рассчитана до 2020 года.
Электронное правительство Казахстана планирует предоставлять композитные услуги, в рамках которых граждане страны с рождения будут автоматически вставать в очередь в детские сады и школы.

«Мы привлекали госорганы, бизнес, гражданское общество для обсуждения, каким образом можно улучшить получение услуг, не выходя из дома. Мы сейчас говорим уже не о моноуслугах, когда вы получаете справку, а о композитных. То есть, когда у вас родится ребёнок, автоматически по месту жительства определяется, в какой садик он пойдёт, также постановка в очередь в школу. И все остальные дополнительные услуги в рамках жизненной ситуации, в рамках рождения ребёнка предполагается получать у государства», - сообщил в кулуарах круглого стола по трансформации Правительства директор департамента управления программами холдинга «Зерде» Алибек Иргалиев.

По его словам, нововведения предполагаются в рамках программы «Цифровой Казахстан», которая рассчитана до 2020 года. Он уверен, что, избавившись от бумажной волокиты, услуги будут предоставляться намного быстрее. А задействованные в этом процессе кадры будут переквалифицированы.

«В рамках развития цифровой экономики предполагается, что будут развиваться новые направления, будут развиваться дополнительные навыки у людей (...) Будут появляться новые специальности, новые профили, нужны будут кадры», - отметил А.Иргалиев.

Вместе с тем это поможет снизить нагрузку на государственный бюджет, что важно в условиях современной экономической ситуации. В основном все программы будут реализовываться по схемам государственно-частного партнёрства и сервисной модели информатизации.


Источник: inform.kz

14.10.2016 2392
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA