09 декабря Пятница9:27
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Обманутые вкладчики стройкомпании «Азбука жилья» в Астане смогут достроить свои ЖК

 Обманутые вкладчики стройкомпании «Азбука жилья» в Астане смогут достроить свои ЖК. Землю под двумя недостроенными ЖК «Азбуки жилья» передадут  дольщикам.

Фото: newtimes.kz
Землю под двумя недостроенными ЖК «Азбуки жилья» передадут  дольщикам.

Такое решение сегодня принял Верховный суд РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Верховный суд Казахстана удовлетворил требования прокурора Астаны в части передачи земельных участков в пользу ЖСК, теперь все встало на свои места, мы сможем, наконец, достроить свой дом и вселиться в наши квартиры», — сказала председатель ЖСК «ExpoTown» Ольга Лигай.

Такое же решение Верховный суд принял и в отношении земли под ЖК «ExpoCity».

Таким образом, почти 600 обманутых вкладчиков стройкомпании «Азбука жилья» в Астане смогут достроить свои ЖК. Напомним, после того, как руководитель этой компании Ерканат Тайжанов сбежал с деньгами за границу, дольщики объединились в жилищно-строительные кооперативы, чтобы самостоятельно достроить дома. По их словам, они уже нашли инвесторов. Но строить не могли, поскольку не имели прав на землю под ЖК.

«У меня просто нет слов, теперь все будет хорошо. Мы очень рады», — сказала одна из дольщиков со слезами на глазах.

Всего их в Верховном суде сегодня было более 150 человек.

Вместе с тем от действий руководителя «Азбуки жилья» также пострадали дольщики ЖК «Айсанам», «Айсанам DeLuxe», «Комсомольский», «Комфорт», «Гарант», «ЖетіЖол», «Садовые кварталы» и «Династия». По данным следствия, с 2012 по 2015 годы Тайжанов, являясь фактическим владельцем группы компаний «Азбука жилья», незаконно присвоил деньги дольщиков на сумму более 40 млрд тенге. Его задержали в Австрии в мае этого года. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос об экстрадиции Тайжанова в Казахстан

04.08.2016 1026
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA