08 декабря Четверг3:47
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Односторонним станет участок дороги по улице Агыбай-батыра

Односторонним станет участок дороги по улице Агыбай батыра . Протяженность составит 0,99 км. Фото: ru.sputnik.kg
Протяженность составит 0,99 км.
20 августа в столице планируется внедрение третьего этапа проекта по одностороннему движению на участке улиц Букейхана и Агыбай-батыра (от пр. Абая до пр. Республики), его протяженность составит 0,99 км. Это позволит снизить нагрузку на пр. Абая, на участке улиц между пр. Республики и ул. Ауэзова. Об этом в ходе общественных слушаний по вопросу развития транспортной инфраструктуры столицы сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан.

Как отметил Т. Ардан, проект одностороннего движения является одним из элементов плана комплексных мер по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть города.

Первые два этапа были реализованы 28 мая и 10 июня. Односторонними являются улицы Ауэзова (на участке от пр. Республики до ул. Молдагуловой), Желтоксан (на участке от ул. Московской до ул. Кенесары), пр. Абая (на участке от пр. Сарыарка до ул. Пушкина), ул. Кенесары (на участке от ул. Пушкина до пр. Сарыарка), ул. Янушкевича (на участке от пр. Абая до ул. Иманова). На ежедневной основе проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети и определяется степень загруженности транспортных коридоров.

- После внедрения двух проектов на основе мониторинга средняя скорость движения выросла до 30%. Время задержки на перекрестках сократилось с 78 до 40 секунд, а интенсивность транспортных средств увеличилась на 20%, – сообщил Талгат Ардан.



Источник: astana.gov.kz.

28.07.2016 799
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA