09 декабря Пятница1:36
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Ограничат въезд автомобилей в Астану на время проведения «ЭКСПО-2017»

Ограничат въезд автомобилей в Астану на время проведения «ЭКСПО-2017» . К работе привлекут специалистов «профайлеров», которые умеют по поведению, жестам и разговорам вычислять подозрительных лиц. Фото: newtimes.kz
К работе привлекут специалистов «профайлеров», которые умеют по поведению, жестам и разговорам вычислять подозрительных лиц.
ООН поможет Казахстану обеспечить безопасность на крупных мероприятиях, в частности на предстоящей выставке ЭКСПО-2017, передает агентство «Хабар».

О том, что Казахстан обратится в ООН за консультацией по данному вопросу, сообщил сегодня генеральный прокурор Жакип Асанов. Он рассказал о тех мерах, которые уже предусмотрены для обеспечения порядка во время ЭКСПО.

По примеру Сочинской олимпиады в Астане могут ввести ограничения на въезд иногородних автомобилей, а также привлечь к работе новых специалистов, так называемых «профайлеров». Это те, кто по поведению, жестам и разговорам вычисляет подозрительных лиц. Кроме того, на службу могут выйти бывшие сотрудники правоохранительных органов.

«Пожарных, спасателей, тех, кто служил в армии, мы и попросим стать волонтерами по безопасности. Я имею в виду тех, кто сидит дома, у кого есть свободное время. Это даст ощущение сопричастности к большому событию, тогда слова «активная гражданская позиция» не будут пустым звуком», — отметил генеральный прокурор РК Жакип Асанов.



Источник: newtimes.kz

15.07.2016 1174
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA