09 декабря Пятница9:26
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Олимпийских спортсменов торжественно встретили в аэропорту Астаны

Олимпийских спортсменов торжественно встретили в аэропорту Астаны. Аким города поздравил всех спортсменов, вернувшихся из Рио. Фото: astana.gov.kz
Аким города поздравил всех спортсменов, вернувшихся из Рио.
В столицу из далекого ­Рио-де-Жанейро вернулись спортсмены, которые защищали честь нашей страны на главных стартах четырехлетия. Теплую встречу олимпийцам, несмотря на позднее время, устроили самые преданные болельщики от мала до велика. Первыми долгожданных гостей на родной земле встречали аким города Астаны Асет Исекешев и родители чемпионов.

– Вся страна, весь народ в едином порыве болел все это время за вас, и вы с честью выступили на главных играх четырехлетия, завоевав высокое, 22-е место. Я поздравляю всех вас, ваших тренеров и родителей с этой великолепной победой! Самое главное – вы зажгли любовь к спорту в сердцах тысяч наших мальчишек и девчонок – будущих олимпийских чемпионов. Все это очень важно для политики нашего главы государства – нашего Лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева по формированию здоровой и спортивной нации, – сказал А. Исекешев.

Аким города поздравил всех спортсменов, вернувшихся из Рио, но отдельно поблагодарил атлетов столицы.

– Уезжая, вы обещали выложиться и выложились, завоевав медали высокого уровня. Данияр как истинный капитан очень мощно, надежно провел турнир, в финале поставив очень красивую точку. Мы очень гордимся тобой, все болели и переживали за тебя. Василий, ты знаешь, мы считаем тебя олимпийским чемпионом. В жизни всякое бывает, но я уверен, самые главные награды у тебя еще впереди, поэтому ты для нас чемпион. И наша Гюзель Манюрова в третий раз завоевала олимпийскую медаль, показав себя спортсменом мирового уровня. Спасибо родителям, что вырастили достойных сыновей и дочерей нашего народа, спасибо тренерам и, конечно же, спасибо самим ребятам, – добавил градоначальник.

Олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову, серебряным призерам Василию Левит и Гюзель Манюровой аким вручил ключи от «железных коней», на которых победители отправились домой прямо из аэропорта. Асет Исекешев также отметил, что за высокие спортивные достижения по поручению главы государства призерам Олимпиады подарят квартиры в столице.

Своими впечатлениями поделилась серебряный призер по вольной борьбе Олимпийских игр в Рио Гюзель Манюрова:

«Дорогие астанчане, любимые наши! Спасибо, что в столь поздний час вы нас встречаете, спасибо за вашу любовь, поддержку, мы чувствовали ее в Рио. В медалях есть частичка вашей любви, поддержки, которую вы посылали. Мы ее чувствовали, спасибо вам огромное». Она поблагодарила акима столицы за напутственные слова перед отъездом, которые вселили веру и помогли спортсменам завоевать победные очки.

Гордость казахстанцев – олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов поблагодарил всех болельщиков за поддержку и всю команду, которая находилась рядом с ним на протяжении соревнований. По словам чемпиона, они внесли весомый вклад в достижение общей победы.

«Мы чувствовали, как вы болели за нас, несмотря на то что были за океаном. За созданные для нас условия большое спасибо главе государства, акиму Астаны. Вместе с тем наши достижения – это также и большой труд наших тренеров, поэтому хотел бы поблагодарить своих тренеров, личного тренера – своего отца, главного тренера, всех, кто помогал: и врачей, и массажистов, и психологов, которые внесли свой вклад», – сказал Д. Елеусинов.

От имени родителей спортсменов поздравила Татьяна Левит, поблагодарив болельщиков за поддержку и признание казахстанских олимпийцев.

Напомним, по итогам летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро казахстанская сборная завоевала 17 олимпийских наград разного достоинства, заняв 22-е общекомандное место.

Источник: astana.gov.kz

24.08.2016 1004
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA