09 декабря Пятница1:44
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова. Фото: flnka.ru
Газеты Узбекистана в пятницу, 2 сентября, опубликовали сообщение Кабинета министров о состоянии президента Ислама Каримова, сообщает «Газета.uz».

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», - говорится в сообщении.
В Самарканде, на родине президента Узбекистана Ислама Каримова, готовятся к похоронам главы государства, сообщают порталы «Фергана», узбекская служба радио свобода «Озодлик», а также сайт «Народного движения Узбекистана».

Агентство Reuters также предполагает, что похороны президента Узбекистана пройдут в ближайшее время в Самарканде. Об этом, по информации агентства, свидетельствуют экстренные мероприятия по уборке города.

Администратор, созданной в Facebook группы под названием «Здоровья Каримову», разместил сообщение следующего содержания: «Дорогие друзья, приношу свои искренние извинения, но я должен вам об этом сообщить. Аппарат искусственного кровообращения был сегодня отключен. Похороны Ислама Каримова пройдут в Самарканде!», - написал админ.
«Простите, не могу держать вас в заблуждении, зная правду!», - говорится в сообщении.

В воскресенье, 28 августа, в эфире ежевечерней информационной программы национального телевидения Узбекистана было объявлено, что президент страны Ислам Каримов госпитализирован. В распространенном сообщении говорилось, что наряду с полным медицинским обследованием, главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует определенного времени.

В понедельник, 29 августа, младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.


Источник: ca-news.org

02.09.2016 643
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA