08 декабря Четверг3:49
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Президент Монголии исполнил танец степного орла на открытии общенационального праздника Наадам

Президент Монголии исполнил «танец степного орла» на открытии общенационального праздника Наадам. 
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж вызвал восторг у зрителей, открыв общенациональный праздник Наадам знаменитым "Танцем степного орла", сообщает ARD.
 Фото: ca-news.org
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж вызвал восторг у зрителей, открыв общенациональный праздник Наадам знаменитым танцем степного орла, сообщает ARD.
Танец степного орла – особый обряд в монгольской национальной борьбе бөх барилдаан. С помощью этого ритуала борцы показывают свою силу, энергию и превосходство над противниками.
Танец орла олицетворяет волю и силу, а также дух родной земли, ее исторические национальные традиции, наследие предков и мудрых наставников. Это неотъемлемая часть монгольских борцов.
Надом — самое популярное зрелище у монголов, которое, как предполагается, веками существовало в Монголии в том или ином виде. Традиционное монгольское состязание, также именуемое «тремя мужскими играми» (эрийн гурван наадам), — это монгольская борьба, скачки и стрельба из лука.
С наибольшим размахом это состязание проводится в монгольской столице, Улан-Баторе, в течение народного праздника середины лета (11-13 июля) на Центральном стадионе.
Источник: ca-news.org

12.07.2016 913
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA