09 декабря Пятница5:36
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Прокуроры потребовали обуздать уличную преступность в Астане

Прокуроры потребовали обуздать уличную преступность в Астане. В 70-ти процентах случаев преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения. Фото: tengrinews.kz
В 70 процентах случаев преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения.
Прокуроры потребовали обуздать уличную преступность в Астане. Причины роста уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах столицы, обсуждали сегодня сотрудники прокуратуры района Есиль совместно с представителями местной полицейской службой.

Заместитель прокурора района Есиль отметил, что местная полиция должна реагировать на все сигналы, которые поступают от жителей столицы.

"Проблема заключается в этом. Люди не могут достучаться до вас", - обратился зампрокурора района Есиль Самат Тапаев.

"Реализуется алкоголь в неположенное время, люди пьют, дебоширят. На дачных массивах - кражи, грабеж, в нетрезвом состоянии в общественных местах появляются. Эти все сигналы, по ним вы должны отрабатывать. Для меня, как для прокурора, все эти социально-бытовые вопросы, которые сегодня изложили жители поселка Пригородный, где продают алкоголь после 23.00, это в столице, это должно быть табу навсегда", - заявил Самат Тапаев.

"Иностранец остановится, к примеру, в районе Пригородный, вышел бы он посмотреть столицу Казахстана. А там у магазина валяется человек, который напился. Иностранец скажет: "Что за порядок?" А чтобы обуздать уличную преступность, нам нужно работать над причинами их совершения", - отметил Тапаев.

Заместитель прокурор отметил, что в 70 процентах случаев преступления совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения.

"Люди пьют в неумеренных дозах. Потому что спиртное дешевое. Мне кажется, оно уже дешевле килограмма сахара стоит. Доступное в любое время. Это нужно пресекать. А чтобы пресечь уличную преступность, нужно пресечь незаконную реализацию алкоголя после определенного времени, а также обуздать тех, кто на фоне распития алкоголя совершают противоправные действия. В этом профилактика заключается. Это ваша первостепенная задача. Надо повернуться к простым людям лицом и отрабатывать", - обратился к представителям местной полицейской службы зампрокурора района Есиль.


Источник: tengrinews.kz.

03.08.2016 1527
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA