09 декабря Пятница5:37
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Ралли-марафон SilkWay Rally 2016 в Астане

Ралли-марафон SilkWay Rally 2016 в Астане. Фото: kolesa.kz
Первые экипажи закончили российский этап гонки.

Вечером 11 июля первые экипажи международного марафона, в числе которых экипажи Владимира Васильева и Язида Аль-Раджи (X-RAID), Себастьена Лёба и Стефана Петранселя (TEAM PEUGEOT TOTAL) и другие гонщики с мировой известностью, пересекли государственную границу Республики Казахстан. Теперь гонщиков ожидают шесть дней соревнований на территории нашей страны, а в данный момент они направляются в Костанай, где на базе местного аэропорта раскинут бивуак. Спортсменам предстоит отдых, а машинам — восстановление и подготовка к четвёртому этапу гонки Костанай — Астана.

 Астанчане смогут встретиться с прославленными гонщиками на площади перед монументом «Байтерек» 12 июля в 20.30.

В гонке будут представлены автомобили категории Т1, это значит, в соревнованиях будут представлены сильнейшие гонщики мира. 120 экипажей стартовали 8 июля в российской столице, из них 4 казахстанских, выступающих под флагом президентского спортивного клуба «Астана». Два из них – улучшенные автомобили Mini заводской команды BMW под пилотированием Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева.

Пилоты вынуждены были приостановить свое участие в соревнованиях после триумфального финиша на ДАКАР-2015 из-за кризиса, но ввиду исключительности нынешнего ралли для Казахстана и возможности заявить о стране на международной арене экипажи А.Рахимбаева и Б.Исабаева заявили, что выступят под флагом ППСК «Астана». При этом полностью финансируя свое участие из личных средств. Это принципиальная позиция экипажей как вклад в защиту спортивной чести Казахстана и высокого рейтинга в мировом автоспорте.

Всего по Казахстану участники «Шёлкового пути» проедут около трёх тысяч километров. Маршрут проложен через Костанай, Астану, Караганду и Алматы. Кстати, все самые протяжённые скоростные участки проходят именно по территории Казахстана.

Отметим, трансконтинентальная гонка носит не только спортивный, но и политический характер, так как поддерживается на самом высоком уровне и способствует развитию отношений между Казахстаном, Россией и КНР.





12.07.2016 1754
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA