09 декабря Пятница9:56
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Самосожжением грозит женщина в Астане

 Самосожжением грозит женщина в Астане. К этой крайности женщину толкает отчаяние. Фото: facebook.com / Цветкова Оля
К этой крайности женщину толкает отчаяние.
От крайности жительницу Астаны отговаривают правозащитники, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

О намерении жительницы Астаны Ольги Цветковой поджечь себя сообщили правозащитники в Facebook в понедельник, 4 июля. К этой крайности женщину толкает отчаяние.

В своем посте Цветкова написала, что вложила 48 тысяч 300 долларов в долевое строительство ЖК в столице. Но это дело прогорело. Больше года женщина пытается вернуть свои деньги. Но безрезультатно.

По словам Цветковой, финансовые проблемы загнали ее в долговую яму. Разрушился брак женщины. Теперь она одна воспитывает дочь.

Цветкова требовала возобновить уголовное преследование обманувшего ее руководителя строительной компании и наказать сотрудников правоохранительных органов, закрывших ранее возбужденные уголовные дела. В противном случае женщина грозила учинить расправу над собой во вторник, 4 июля: она обольет себя бензином у акимата Астаны и подожжет.

Как удалось выяснить корреспонденту агентства, со вчерашнего дня на связи с женщиной находятся правозащитники. Они отговаривали ее от отчаянного шага. Вечером Цветкову забрали в РОВД полицейские. Домой она вернулась через несколько часов, после профилактической беседы.

Сейчас Цветкова находится в своей квартире по ул. Отырар. С утра у ее подъезда дежурят сотрудники полиции. Несколько минут назад они постучались в дверь к женщине и попросили проехать с ними в акимат столицы. Она не согласилась.


05.07.2016 2662
Еще материалы:
Комментарии
Гость 05.07.2016 15:38
Почему в нашей стране, чтобы вернуть свои кровные бездействие властей вынуждает население к таким вот ужасным поступкам!!??
-
0
+
Гульмира 06.07.2016 23:36
Государству нету никакого дела
до простых граждан, их проблемам,
вот и вынуждены сами жестоким способом решать свои проблемы.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA