09 декабря Пятница3:36
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Штангист Зайчиков стал бронзовым призером Олимпиады в Рио

Штангист Зайчиков стал бронзовым призером Олимпиады в Рио. Зайчиков принес Казахстану десятую медаль Олимпиады в Рио и пятую "бронзу". Фото: vesti.kz
Зайчиков принес Казахстану десятую медаль Олимпиады в Рио и пятую "бронзу".
23-летний казахстанский штангист Александр Зайчиков, выступающий в весе до 105 килограммов, стал бронзовым призером Олимпиады в Рио.

В сумме двух упражнений действующий чемпион мира набрал 416 (223+193) килограммов. Олимпийским чемпионом в этом весе стал 24-летний Руслан Нурудинов из Узбекистана - 431 (194+237), а "серебро" завоевал 19-летний Симон Мартиросян из Армении - 417 (190+227).

Зайчиков удачно использовал все свои попытки в "рывке", взяв сначала 185 килограммов, затем 190, а в финальном подходе, зафиксировав 193 килограмма. В итоге казахстанец в первом упражнении стал третьим, уступив всего один килограмм двум спортсменам из Узбекистана - Ивану Ефремову и Руслану Нурудинову, которые подняли по 194 килограмма. Стоит отметить, что только Зайчиков и Ефремов смогли использовать все свои попытки в первом упражнении.

В "толчке" казахстанский штангист заказал 223 килограмма и успешно выполнил этот подход. Нурудинов стартовал с 225 и так же удачно. А вот во второй попытке казахстанец не смог зафиксировать 227 килограммов, но все же сделал это, хоть и с большим трудом, в третьей. Однако сначала судьи засчитали подход, но позже это решение было пересмотрено. В итоге казахстанец завершил "толчок" с весом 223 килограмма. Больше него в "толчке" подняли только Мартиросян - 227 и Нурудинов - 237, который единственный во втором упражнении успешно использовал все три подхода.

Таким образом, Зайчиков принес Казахстану десятую медаль Олимпиады в Рио и пятую "бронзу". В активе сборной Казахстана также два "золота" и три "серебра". Олимпийскими чемпионами Рио стали тяжелоатлет Нижат Рахимов и Дмитрий Баландин, одержавший сенсационную победу в плавании. "Серебро" в копилку Казахстана принесли штангистка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов и боксер Василий Левит, а бронзовые медали на счету Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо), Фархада Харки (тяжелая атлетика), Карины Горичевой (тяжелая атлетика) и Ольги Рыпаковой (легкая атлетика).

Напомним, что в этом весе на Играх в Рио должен был также выступить двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира казахстанец Илья Ильин, но из-за того, что после перепроверок допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012 они оказались положительными, он был отстранен от участия в соревнованиях.


Источник: vesti.kz

16.08.2016 1497
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA