09 декабря Пятница3:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

«Скамейка примирения» - новый символ любви и милосердия появился в Астане

«Скамейка примирения» - новый символ любви и милосердия появился в Астане. 
Пусть данный арт-объект послужит символом любви, милосердия, единства и толерантности.
 Фото: zakon.kz
Пусть данный арт-объект послужит символом любви, милосердия, единства и толерантности.
В Астане появился уникальный арт-объект. В честь празднования священного мусульманского праздника Курбан-байрам в Астане состоялось торжественное открытие «Скамейки примирения» на площади перед музыкальным фонтаном, расположенным у ЖК «Нурсая». В торжественном мероприятии приняли участие представители партии «Нур Отан» и столичного акимата, сообщает Zakon.kz.
Отметим, что на сегодняшний день «скамейки примирения» появились во всех уголках мира и стали излюбленной достопримечательностью миллионов горожан и туристов. Считается, что у влюблённых, которые посидят обнявшись на этой лавочке, всё будет прекрасно в семейной жизни. А поругавшиеся пары помирятся, и больше никогда между ними не будет разногласий. Она будет помогать влюблённым, взрослым и детям, которые хотят обрести счастье в жизни.
«В дни праздника Курбан-байрам принято не только ходить в гости к родным и близким, но и дарить приятные подарки, а также созидать и творить добро, помогая нуждающимся, что особенно важно на фоне сложившейся нестабильной обстановки в мире. Пусть данный арт-объект послужит символом любви, милосердия, единства и толерантности», - подчеркнула генеральный директор Концерна «Цесна Астык», госпожа Гульнара Каленова, торжественно вручая подарок в пользование города.

А в нашей столице арт-объект будет служить символом мира, любви, согласия взаимопонимания и доброты, а главное - станет ещё одним прекрасным местом для фотосессий жителей и гостей города, уверены организаторы.

По задумке авторов, поверхность скамьи неровная. Она состоит из двух частей. Те, кто сядут на эту лавочку, соскользнут друг к другу и, в конце концов, окажутся ближе в независимости от своего желания.



13.09.2016 1327
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA