09 декабря Пятница1:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Социальной поддержкой в Астане охвачено более 100 тысяч человек

Социальной поддержкой в Астане охвачено более 100 тысяч человек. В столице функционируют центры для предоставления услуг данным категориям граждан. Фото: media73.ru
В столице функционируют центры для предоставления услуг данным категориям граждан.
В Астане ведется активная работа по оказанию государственной поддержки лицам с ограниченными возможностями и представителям социально уязвимых слоев населения. Различными денежными выплатами и оказанием определенных услуг в этом году охвачено более 100 тысяч человек, в том числе 71 361 пенсионер, 20 265 лиц с ограниченными возможностями, 7406 многодетных семей, 4197 многодетных матерей, 3000 малообеспеченных граждан. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Артем Абильдинов в ходе заседания общественного совета столицы.

В ходе заседания стало известно, что в этом году на социальные выплаты выделено 4 млдр. 570 млн. тенге. За 9 месяцев этого года из средств местного бюджета лицам с ограниченными возможностями, включая детей, пенсионерам города оказана социальная помощь в виде предоставления бесплатных услуг и в форме денежных выплат на сумму 1 млрд. 997 млн. тенге.

Кроме того, в целях проявления заботы государства о людях с ограниченными возможностями, привлечения внимания к их проблемам ежегодно второе воскресенье октября отмечается День инвалидов РК.

- В городе в рамках празднования сложилась добрая традиция - уделять должное внимание лицам с ограниченными возможностями. Все организации и предприятия города проводят различные благотворительные акции. Ко Дню инвалидов ежегодно оказывается единовременная материальная помощь в размере пяти тысяч тенге. В 2016 году данными выплатами будут охвачены более 19 тысяч человек, - сообщил Артем Абильдинов.

На данный момент в столице проживают 20 265 людей с ограниченными возможностями, что составляет 2% от общей численности населения города. С начала года обеспечены различными видами социальной помощи более 8000 граждан. Для астанчан, испытывающих затруднения в передвижении, с 2010 года организована служба инватакси, которая имеет в автопарке 18 машин. Отметим, что с начала года перевозками воспользовались свыше 1500 человек.

Докладчик также добавил, что в городе функционируют центры для предоставления услуг данным категориям граждан.


Источник: astana.gov.kz

08.10.2016 461
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA