11 декабря Воскресенье3:57
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Суд обязал астанчанина выплатить долг за обучение по гранту

Суд обязал астанчанина выплатить долг за обучение по гранту. Алматинский районный суд города Астаны рассмотрел дело по исковому заявлению АО «Финансовый центр» о взыскании долга за обучение по образовательному гранту.
Фото: www.kuzspa.ru
Алматинский районный суд города Астаны рассмотрел дело по исковому заявлению АО «Финансовый центр» о взыскании долга за обучение по образовательному гранту.
За отказ отрабатывать образовательный грант суд взыскал с астанчанина полтора миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

Алматинский районный суд города Астаны рассмотрел дело по исковому заявлению АО «Финансовый центр» о взыскании долга за обучение по образовательному гранту.

В суде установлено, что за период обучения ответчика из республиканского бюджета на расчетный счет вуза перечислен 1 545 800 тенге для возмещения затрат вуза по обучению ответчика.

«После окончания вуза по персональному распределению молодых специалистов молодой парень был направлен на работу в школу сельского округа Южно-Казахстанской области. Однако молодой специалист на место работы по направлению не явился»,— сообщают в пресс-службе.

Согласно статье «Надлежащее исполнение обязательства» ГК РК обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. Решением суда исковые требования удовлетворены, добавили в суде.

22.09.2016 745
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA