09 декабря Пятница5:29
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН. 
Хоккейный клуб «Барыс» преподнес сенсацию, прервав десятиматчевую победную серию ЦСКА.
 Фото: nord-news.ru
Хоккейный клуб «Барыс» преподнес сенсацию, прервав десятиматчевую победную серию ЦСКА.
Унылый старт сезона, обидные поражения что от фаворитов, что от аутсайдеров, вязкое дно Восточной конференции и, как следствие, ощущение полной безнадеги. Все это разом забылось вечером во вторник, когда «Барыс» катком, да что там, танком, бронепоездом, дредноутом прошелся по победоносному, безупречному, много забивающему, мало пропускающему армейскому клубу, отгрузив в ворота лидера регулярного чемпионата четыре шайбы, причем на любой вкус, а собственные ворота сохранив в полной неприкосновенности. Сегодня это, пожалуй, самая громкая сенсация «регулярки». Но дело даже не в этом. После игры с ЦСКА пресловутая безнадега разом куда-то пропала. Все-таки лучшее средство от любой хандры — окрыляющий успех!
Дома родные трибуны должны помогать по определению, и на сентябрьскую трехматчевую серию в Астане, конечно, надеялись изначально, но все-таки главные надежды связывали с нестабильным СКА и кризисной «Северсталью», а не с машиной по штамповке побед Дмитрия Квартального. С питерскими армейцами началось все просто здорово, но «кони» с берегов Невы, поначалу ошалевшие от 1:3, пришли в себя, решительно взялись за дело, и в заключительной двадцатиминутке сказка сменилась привычной суровой реальностью. Встреча с «Северсталью» получилась будничной, зато увенчалась неяркой, трудовой, но победой, позволившей «барсам» наконец-то уйти с последнего места в Восточной конференции, передав этот крест своей стартовой обидчице — «Кузне». В третьем матче серии все расклады изначально были в пользу ЦСКА. И впечатляющая статистика армейского клуба, в этом сезоне проигравшего только раз, причем не кому-то, а действующему обладателю Кубка Гагарина — «Магнитке». И потрясающая форма армейских лидеров. И разница в классе. Но «Барыс» напомнил и звездным гостям, и самому себе, что в хоккейном матче решающим является не звездность игроков, а желание и умение биться. В качестве одной из объективных причин армейского фиаско можно, конечно, назвать усталость гостей, добравшихся до Астаны после непростых игр в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. Что поделать, вояжи по Восточной конференции — не туристическое турне, а тяжкий, изматывающий труд. Так было и так должно быть. Субъективными факторами стали слабая игра вратаря москвичей Виктора Фаста, проведшего не лучший свой матч, а также явная недооценка гостями команды хозяев. Но разве это умаляет заслуги «Барыса», вышедшего на матч с лидером как на бой. Хенрик Карлссон уже завоевал сердца астанинских болельщиков надежной игрой: тридцать четыре отраженных броска из тридцати четырех, и от кого! От хваленых армейских форвардов, прежде забивавших во всех своих матчах. Респект и «сухарь»!
Притом что игра была жесткой, очень дисциплинированно выглядела астанинская защита — всего один малый штраф за игру. ЦСКА умеет здорово разыгрывать лишнего, но использовать этот козырь команде Квартального «барысовцы» просто не дали. Сам же «Барыс» предстал образчиком командной игры. Тезис о том, что «барсы» — команда одного звена, давно стал стереотипом, который в матче с ЦСКА хозяева льда успешно опровергли: в созидании в равной степени преуспели игроки трех звеньев. Явно освоился в «Барысе» Вячеслав Трясунов, с быстрого гола которого начался разгром ЦСКА, а его результативным пасом на Романа Старченко закончился. Сорок восьмой номер астанчан наладил прицел, огорчив армейцев и Питера, и Москвы. Так бы дальше! Все активнее и полезнее действует Евгений Рымарев, потихоньку обновляет снайперскую статистику Доус, не забывая и ассистировать. Набивает шишки молодежь «Барыса», и что-то уже получается, команду Замковца хвалят за боевитость и старание, теперь бы перевести этот позитив в очковый эквивалент.
После победы над ЦСКА «Барыс» набрал десять очков. Правда, выше четырнадцатого места на Востоке эти баллы астанчан не подняли, зона вылета — по-прежнему наша сегодняшняя реальность. Но заветная «благополучная восьмерка» не так уж и далеко — на расстоянии пяти-шести очков. А до ближайших верхних соседей — «Адмирала» и «Салавата» — рукой подать, притом что «Барыс» провел в регулярном чемпионате меньше встреч, чем дальневосточники и уфимцы. Главное, чтобы впечатляющая вторничная победа над лидером не оказалась просто светлым пятном, удачным эпизодом, триумфом-однодневкой, а вдохновила бы астанинский клуб на новые подвиги.

Календарь ближайших игр
25.09: «Спартак» (Москва) — «Барыс»
27.09: «Сочи» — «Барыс»
29.09: «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Барыс»


30.09.2016 572
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA