09 декабря Пятница7:34
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Цирковая кавалькада прошла по улицам Астаны

Цирковая кавалькада прошла по улицам Астаны. Астанчане стали свидетелями одного из самых ярких событий фестиваля. Фото: astana.gov.kz
Астанчане стали свидетелями одного из самых ярких событий фестиваля.
2 июля в столице откроется ставший уже традиционным Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии». Ежегодное представление, как и прежде, обещает не оставить равнодушным даже самого искушенного зрителя, сообщает акимат Астаны.

Астанчане стали свидетелями одного из самых ярких событий фестиваля - традиционной кавалькады - шествия артистов в сопровождении духового оркестра.

Старт красочному шествию был дан около Столичного цирка, далее колонна проследовала по проспекту Кабанбай-батыра до улицы Достык, а затем по улицам Туркестан и Кунаева, конечная точка маршрута - Столичный цирк.

На большом автобусе ехали артисты предстоящего фестиваля, впереди следовали животные - лошади, пони, верблюды. Прохожие и автолюбители аплодисментами и улыбками встречали участников веселого парада и делали памятные фото.

«По традиции мы открываем фестиваль кавалькадой для того, чтобы популяризировать его и цирковое искусство в целом, а также заявить о себе в городе. В планах у нас проведение еще одного шествия», — рассказал советник по творческому развитию Столичного цирка Владислав Бернацкий.

По его словам, столичный цирк в этом году удивит поклонников новым номером. Две артистки выступят в сложном жанре - штейн-трапе. Всего в марафоне циркового искусства примут участие артисты из восьми стран мира. Своими виртуозными номерами гостей будут удивлять призеры и лауреаты всемирных фестивалей, непревзойденные мастера в своих жанрах, потомки цирковых династий из Беларуси, Голландии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Туркменистана и Эфиопии, многие из которых впервые выступят под куполом столичного цирка.

«В этом году на фестиваль мы пригласили экзотических животных, которые до этого в Казахстане не были никогда. Это дрессированные жираф и носорог. Приехали они из России. Для такого гостя, как жираф, даже пришлось немного разобрать потолки. Теперь доступ к манежу ему обеспечен, и он уже репетирует», — сказал Владислав Бернацкий.

Насладиться красочными выступлениями лучших цирковых коллективов жители и гости столицы смогут со 2 по 7 июля.

Источник: astana.gov.kz

02.07.2016 1276
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA