08 декабря Четверг3:55
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Угрожавший взорвать дом житель Астаны купил трехкомнатную квартиру

Угрожавший взорвать дом житель Астаны, купил трехкомнатную квартиру. Накануне начался снос дома по улице Иманова. Фото: tengrinews.kz
Накануне начался снос дома по улице Иманова.
Адильбек Мейрамов, ранее не согласный с условиями принудительного сноса дома и грозивший взорвать его, сообщил, что купил квартиру.

Накануне начался снос дома по улице Иманова. Как пояснили в акимате Астаны, мужчина обратился с заявлением о добровольном освобождении дома.

"Они мне выделили эти деньги (Компенсация. - Прим. автора), я чуть-чуть добавил из своих сбережений и купил квартиру", - рассказал по телефону Адильбек Мейрамов.

Он отметил, что более подробно комментировать он не готов. "Я сейчас просто не в состоянии после всего пережитого, не могу в себя прийти еще", - добавил Мейрамов.

На месте, где сейчас ведутся работы по сносу частного домостроения, находятся две родственницы Адильбека Мейрамова.

Одна из них, двоюродная сестра Адильбека Ляззат Тукенова, сообщила, что накануне семья Адильбека Мейрамова переехала в трехкомнатную квартиру в районе Юго-Востока.

По словам работающих на месте сотрудников городских служб, работы по сносу будут завершены в течение одного-двух дней. Снос начался примерно в 20 часов вечера 13 июля.

Как объясняли в акимате, земельный участок с находящимися на нем строениями подлежал принудительному отчуждению, а собственники - выселению с выплатой компенсации. "Все родственники Мейрамова согласились освободить домостроение, кроме Адильбека Мейрамова. Он с лета 2015 года неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья", - говорилось в комментарии городского акимата.


Источник: tengrinews.kz

14.07.2016 1492
Еще материалы:
Комментарии
14.07.2016 15:14
Столько внимания этому человеку уделили,пусть бы взрывал себя,уж больно много таких понаехавших,весь аул пропишут в одном доме,потом права свои качают!!!
-
0
+
Дина 14.07.2016 15:48
Он коренной целиноградец! Этот дом он получил в наследство от отца!
-
1
+
Токе 14.07.2016 18:03
Куттыктаймын! Коныс кутты болсын!
-
1
+
Местная 01.08.2016 17:44
Я думаю, государство не обеднеет. Тем более если посмотреть, сколько у нас воруют некоторые. С них почему-то спроса нет. Если вопрос решился, значит, правда была на его стороне. Наши люди не будут обивать пороги стольких инстанций просто так. А если бы он такую акцию не провел, неизвестно, чем бы это все кончилось и пошли бы ли ему навстречу.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA