09 декабря Пятница9:24
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Украина будет судиться с Россией из-за Крыма

Украина будет судиться с Россией из-за Крыма. Фото: interfestival.ru
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны намерены в ближайшее время передать в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. «Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать, о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции»,— цитирует его «Интерфакс».

По словам главы МИД, в ближайшее время Украина передаст на рассмотрение международных судов «судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права». «В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, — это реальная дискриминация»,— заявил Климкин.

19 августа МИД Украины выразил протест в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым. Президент провел там совещание с членами Совета безопасности, его главной темой стало обеспечение дополнительных меры безопасности жителей полуострова после информации о предотвращении терактов.

Источник: ca-news.org.

23.08.2016 695
Еще материалы:
Комментарии
Не хохол 23.08.2016 12:48
если даже представить на минуту что Украина вернет Крым, то власти сразу же его весь разграбят, снова начнется война! Я думаю если жители Крыма захотели бы обратно вернуться к Украине, то они это давно бы сделали. Что то я ни разу не слышал от крымчан, что их оккупировали, держат насильно и тд.
-
1
+
Илья 23.08.2016 16:22
"территория временно оккупированного Крыма" - он сам слышит что говорит? кем его оккупировали ? коренными жителями Крыма ? или туристами из России ?
Павелу Климкину с такмим заявлениями в стен ап шоу на ТНТ нужно отправляться))
-
1
+
Вежливый человек 23.08.2016 16:25
Крым наш, и точка!
-
0
+
Альберт 24.08.2016 12:01
Мда, оккупация Крыма - это что-то новенькое. 20 лет ничего не делали в Крыму, а как забрали - верните Крым, Крым украинский. Как дети малые.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA