08 декабря Четверг3:48
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане борются с неплательщиками штрафов за нарушение ПДД

В Астане борются с неплательщиками штрафов за нарушение ПДД. В случае наличия задолженности по административным штрафам, на всех постах «Рубеж» при въезде и выезде из города срабатывает датчик, закрывающий шлагбаум. 
Фото: astana.gov.kz
В случае наличия задолженности по административным штрафам на всех постах «Рубеж» при въезде и выезде из города срабатывает датчик, закрывающий шлагбаум.
В городе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», которое продлится до 24 августа. В рамках акции столичные полицейские совместно с частными судебными исполнителями проводят ряд мероприятий, направленных на повышение взыскаемости штрафов с граждан за нарушение Правил дорожного движения. За семь месяцев этого года было наложено более 240 тысяч штрафов на сумму 1 млрд. 700 млн. тенге, взыскано 666 млн. тенге.

В случае наличия задолженности по административным штрафам на всех постах «Рубеж» при въезде и выезде из города срабатывает датчик, закрывающий шлагбаум.

– Данная система считывает государственные номера, проверяет автоматически по базам данных, что позволяет выявить, является ли водитель правонарушителем либо данное транспортное средство угнано или находится в розыске, – пояснил заместитель начальника отдела административной практики Управления административной полиции ДВД Астаны майор полиции Дархан Ташмухамбетов.

Как известно, с этого года водителям дается возможность оплатить в течение семи суток 50% от суммы штрафа. В случае неоплаты в течение 40 дней ему дается возможность оплатить всю сумму, а по истечении этого срока в отношении него принимаются меры. Отметим, что на постах имеется считывающий терминал, при помощи которого можно погасить штраф на месте.

– За семь месяцев судебным исполнителям направлено более 70 тысяч дел, к этим водителям будут приняты меры принудительного характера: аресты на транспортное средство, на недвижимое имущество, расчетные счета, – сказал Дархан Ташмухамбетов.

Проводится также ряд других мероприятий, позволяющих увеличить взыскаемость штрафов. К примеру, при совершении сделок, связанных с автомобилями (продажа, перерегистрация и т. п.), в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Кроме того, в места работы должников направляются предписания о необходимости оплаты штрафов. Скоростные правонарушения, выявленные специальными контрольно-измерительными приборами, полицейские направляют по месту жительства, что также способствует повышению взыскаемости.

Источник: astana.gov.kz.

18.08.2016 1002
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA