09 декабря Пятница9:55
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане ребенка-аутиста вынудили уйти из школы

В Астане ребенка-аутиста вынудили уйти из школы. 
В Астане родители и ученики вынудили аутентичного ребенка уйти из школы. Об этом сегодня сообщила депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева в ходе расширенного заседание республиканского Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана. 
 Фото: inform.kz
В Астане родители и ученики вынудили аутентичного ребенка уйти из школы. Об этом сегодня сообщила депутат мажилиса Парламента РК Загипа Балиева в ходе расширенного заседания республиканского Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана. 
«Мы буквально недавно с Премьер-министром в Алматы рассматривали проблему аутизма. Если идти по среднестатистическим  данным ВОЗ, то на наше население приходится 33900 детей-аутистов. У нас на учете в Министерстве здравоохранения - чуть более 1000, в Министерстве образования - 1938. Где остальные дети, правильно ли мы поставили диагноз? Или мы просто их с мамами «закрыли» дома и не уделяем им внимания», - сказала З. Балиева.
Депутат добавила, что аутизм - это болезнь цивилизации, вызов современности, и чем раньше аутизм будет диагностирован, тем быстрее можно вылечить ребенка. Сегодня, по ее словам, ученые всего мира еще до конца не выяснили, откуда берется эта болезнь.

«Есть мировые достижения, благодаря которым диагностируют эту болезнь уже через два месяца после рождения ребенка. После обнаружения этой болезни с этим ребенком нужно заниматься ежесекундно. Нет ни одной программы, комплексного плана действий (в Казахстане. - Прим. автора.) по раннему распознаванию, лечению, интеграции таких детей в социум», - подчеркнула З. Балиева.

Депутат добавила, что мамам таких детей нужна психологическая поддержка.

«Мы не научили родителей и сами не научились с терпением относиться к таким детям. Здесь в Астане есть пример, когда аутентичный мальчик учился в школе, и весь класс, все мамы и вся школа вынудили этого ребенка уйти. Мама вынуждена была его забрать из школы», - сообщила З. Балиева.
Источник: inform.kz

29.08.2016 1564
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA