09 декабря Пятница9:25
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане создадут Инновационный фонд

В Астане создадут Инновационный фонд. После выставки ЭКСПО-2017 будет создан Инновационный фонд, который будет является народным, неправительственным и подчиняться законам рынка. Фото: www.unikaz.asia
После выставки «ЭКСПО-2017»  будет создан Инновационный фонд, который будет является народным, неправительственным и подчиняться законам рынка.
Об этом сказал генеральный директор холдинга «New Euro-Asia Group» (КНР) Сунь Ли в ходе подписания трехстороннего меморандума о сотрудничестве между Международным секретариатом G-Global, ООО «Евразийский новый Холдинг» и ОЮЛ «Коалиция за зелёную экономику и развитие G-Global».

Сунь Ли сообщил, что также после выставки «ЭКСПО-2017» будет создан Инновационный фонд, который будет является народным, неправительственным и подчиняться законам рынка.

«Учитывая то, что мы пытаемся привнести тему инноваций в наполнение «ЭКСПО-2017», мы также приглашаем около ста китайских технопарков для участия и поддержки создания Международного центра зеленых технологий, который будет создан после проведения выставки в столице Казахстана. Мы планируем пригласить наиболее заинтересованные технопарки. Инновации – это своего рода дух развития человечества и дух развития каждой отдельной страны. Наша цель - это не только привнесение инновационной составляющей в наполнение павильона, но также дальнейшая разработка этой составляющей на этапе после «ЭКСПО-2017», - заявил Сунь Ли.

По его словам, под павильон секретариата ШОС выделено 120 кв метров.

«Заручившись поддержкой ШОС, мы в данный момент создаем платформу народного взаимодействия ШОС, которая делится на два основных блока. Первым блоком является исследовательский центр, а вторым является путь ШОС - «Шелковый путь», который будет делиться на ряд других фондов, который и будет заниматься инвестиционной деятельностью в рамках инновационной сферы. Общий размер этого фонда будет составлять около 100 млн. юаней, в последующем будет увеличен до 1 млрд. юаней», - рассказал он.


Источник: bnews.kz.

30.09.2016 1438
Еще материалы:
Комментарии
Sonic_5501 30.09.2016 15:23
Вот уже нашлось применение для грандиозных сооружений. Штаб-квартира ШОС с исследовательским центром по инновациям. Круто блин!
-
0
+
Келсо 30.09.2016 15:25
Для Казахстана Экспо будет, как для Французов, Эйфелева башня, место куда каждый Казахстанец и турист должны пойти сфоткаться
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA