09 декабря Пятница7:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В ЕАЭС упростили требования к оборудованию автомобилей для инвалидов

В ЕАЭС упростили требования к оборудованию автомобилей для инвалидов. 
Упрощены требования к переоборудованию под нужды инвалидов уже имеющихся обычных автомобилей.
 Фото: zakon.kz
Упрощены требования к переоборудованию под нужды инвалидов уже имеющихся обычных автомобилей.
На территории стран Евразийского союза вступили в силу изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», упрощающие условия оборудования автомобилей для инвалидов, сообщает Zakon.kz.

Ранее, согласно принятому в 2011 году техрегламенту, все транспортные средства, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями здоровья, должны были иметь автоматическую трансмиссию, антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.

В новой редакции АБС и специальная система управления обязательна только на выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС транспортные средства, а требование к наличию автоматической трансмиссии исключается совсем.

Кроме того, упрощены требования к переоборудованию под нужды инвалидов уже имеющихся обычных автомобилей. Из списка обязательных систем такого транспорта исключена антиблокировочная тормозная система.
Как отмечается, допускается переоборудование для обеспечения возможности управления лицами с ограниченными физическими возможностями находящихся в эксплуатации транспортных средств, не оснащенных антиблокировочной тормозной системой.

Решение Совета евразийской экономической комиссии было размещено на официальном сайте ЕАЭС 16 августа и вступило в силу через 10 дней с момента опубликования.

29.08.2016 1022
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA