09 декабря Пятница5:37
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Казахстане будут выпускать китайские автобусы

В Казахстане будут выпускать китайские автобусы . Фото: kolesa.kz
Отечественные автопроизводители намерены собирать технику методом крупноузловой сборки с постепенным переходом на мелкоузловую. В перспективе надеются пробиться на рынки России и Беларуси.

Меморандумы о сотрудничестве с китайской компанией ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO, выпускающей автобусы под маркой Ankai, подписало в Астане, на IV форуме машиностроителей Казахстана, костанайское ТОО «СарыаркаАвтоПром». В частности, было заключено техническое лицензионное соглашение на крупноузловую сборку, согласно которому завод приступит к серийному производству трёх модификаций городского автобуса Ankai GK39.

Это будут машины длиной 8, 10.5 и 12 м, пассажировместимостью от 80 человек, в зависимости от длины кузова, оснащённые выдвижным пандусом для облегчения доступа в салон пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями и комплектуемые разными типами двигателей, в том числе газовым. Предположительно стоимость городских автобусов будет начинаться от 26 млн. тенге.
Производить автобусы планируется методом крупноузловой сборки с постепенным переходом на мелкоузловую. По условиям договора ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO предоставляет ТОО «СарыаркаАвтоПром» эксклюзивные права на их выпуск и реализацию, включая экспорт продукции в Россию и Беларусь. В перспективе отечественные производители намерены освоить сборку междугородных, туристических и школьных автобусов этой марки.
Anhui Ankai Automobile Co., Ltd в 1993 году по лицензии фирмы Setra начала сборку автобусов 200-й и 300-й серии, но вскоре перешла на выпуск техники под собственным названием Ankai. На сегодня ассортимент компании расширен, и с её конвейеров сходят автобусы марки Setra, AK, HH, JAC и Ankai.
Это не первая попытка начать в Казахстане полноценный выпуск машин для нужд общественного транспорта. В Семее с 2007 года работает предприятие по сборке городских автобусов марки Daewoo. ТОО «СарыаркаАвтоПром» также уже планировало запуск производства автобусов Iveco Citelis начиная с весны 2015 года.

Источник: kolesa.kz

21.09.2016 1116
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA