09 декабря Пятница7:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Казахстане премии паралимпийцев приравняют к олимпийским

В Казахстане премии паралимпийцев приравняют к олимпийским. На встрече паралимпийцев из Рио министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы пообещал увеличить премии паралимпийским чемпионам.
Фото: today.kz
На встрече паралимпийцев из Рио министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы пообещал увеличить премии паралимпийским чемпионам.
В Астане встретили участников Паралимпийских игр, которые вернулись из Рио-де-Жанейро. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы на встрече в столичном аэропорту заявил, что призерам и победителям Игр выплатят премии, равные вознаграждению триумфаторов Олимпиады.

"Во время чествования олимпийцев глава государства дал нам конкретное поручение уровнять призовой фонд паралимпийских участников с участниками Олимпийских игр. С тех пор министерство подготовило все необходимые документы, все расчеты, обоснования. На республиканской бюджетной комиссии мы это подтвердим. Увеличено с 25 миллионов тенге до 84 миллионов тенге", - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы.

19 сентября 2016 года казахстанские общественники обратились к Правительству Казахстана, министру финансов Бахыту Султанову и депутатам Парламента с просьбой увеличить размер призовых выплат паралимпийцам. В Сети это обращение поддержали сотни казахстанцев. Позже с подобным заявлением выступили и депутаты фракции "Ак жол".

9 сентября 2016 года пловчиха Зульфия Габидуллина принесла Казахстану золотую медаль Паралимпийских игр в Рио. В финале на 100-метровке свободным стилем в классе S3 она обновила свой же мировой рекорд, который теперь составляет 1:30.07, сбросив более четырех секунд (1:34.86) с предыдущего достижения, установленного ею на турнире в Эйндховене весной 2016 года. 12 сентября казахстанская пауэрлифтерша Раушан Койшыбаева принесла стране вторую медаль Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, завоевав серебро в весовой категории до 67 килограммов.

По итогам соревнований в медальном зачете Казахстан занял 58-е место.


Источник: today.kz

22.09.2016 588
Еще материалы:
Комментарии
kristi 23.09.2016 02:45
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoro
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA