09 декабря Пятница3:37
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Казахстане введут ответственность за незаконное ношение формы охранных структур

В Казахстане введут ответственность за незаконное ношение формы охранных структур. Ранее такой ответственности в Казахстане не было.
Фото: matritca.kz
Ранее такой ответственности в Казахстане не было.
В Казахстане введут ответственность за незаконное использование обмундирования охранных структур.

Об этом сообщил вице-министр МВД РК Рашид Жакупов в ходе презентации законопроекта по вопросам противодействия экстремизму и терроризму в Мажилисе парламента РК.

«Согласно с действующим законом разработана соответствующая форма одежды для охранных структур. Охранные структуры наделены рядом полномочий, которые позволяют им пресекать и обеспечивать охрану общественного порядка, в случае нарушения пресекать и задерживать граждан и таким образом частично владеют полномочиями правоохранительных органов. Поэтому мы считаем, что использование формы охранных структур незаконно и зачастую используется в преступных целях, поэтому вводится административная ответственность за данное нарушение», - заявил вице-министр.

Р. Жакупов напомнил, что в Казахстане ранее такой ответственности не было.

«У нас есть административная ответственность за использование официальной форменной одежды правоохранительных органов и других специальных служб, но по охранным структурам такой ответственности не было предусмотрено», - подчеркнул он.

Источник: bnews.kz

08.09.2016 772
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA