08 декабря Четверг3:47
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В рабочей обстановке

В рабочей обстановке . 
Хоккейный клуб «Барыс» продолжает подготовку к сезону
 
Серый, как у Цоя, уже порядком изрезанный коньками лед, холодный пар тренировочного корта, на котором азартно бьются две команды — белые и синие.
Хоккейный клуб «Барыс» продолжает подготовку к сезону
Серый, как у Цоя, уже порядком изрезанный коньками лед, холодный пар тренировочного корта, на котором азартно бьются две команды — белые и синие.
. Следящие за игрой журналисты имеют возможность поиграть в угадайку: кто из барысовцев в деле? Номерам и фамилиям на форме лучше не доверять, а то получается, что в одной команде играет синий Литвиненко, в другой — белый. По тому как форма неофициальная и сам матч не официальный, а тренировочный. Впрочем, репетиция — процесс творческий, ни себя, ни соперников никто на льду не жалеет. А когда в составе синих обнаруживается Дамир Рыспаев, по привычке сразу начинаешь ждать драки, хотя тафгай «Барыса» сосредоточен исключительно на созидании. Спарринг завершается вничью — 3:3, однако дружба не побеждает, тренерский штаб все равно требует выявить победителя и назначает серию буллитов. Которую бьют со всей ответственностью, ибо стимул велик: победитель в «заминке» нарезает потом вокруг ледового поля меньше кругов, чем побежденный. Только после этого, уже в раздевалке, соперники становятся одноклубниками, соратниками, друзьями. Первыми в тяжелую пахоту хоккейного межсезонья включились молодые игроки — новички «Барыса», затем настала пора и для игроков бывалых. Правда, ударного трио астанчан — Боченски, Доуса и Бойда — столичные журналисты не увидели. По словам Андрея Назарова, ББД присоединится команде на учебно-тренировочных сборах в Швейцарии. На альпийский сбор тренерский штаб «Барыса» пригласил 35 игроков, в том числе четырех вратарей — Мальгина, Полуэктова, Колесника, а также легионера-новичка Хенрика Карлссона. Не обошлось без непредвиденных обстоятельств: из-за попытки военного переворота в Турции «барсам», планировавшим добираться до Швейцарии через страну на Босфоре, пришлось перекраивать свой маршрут. Будем надеяться, что дальше все пойдет по плану.
Календарь регулярного чемпионата КХЛ уже известен.
Матч открытия сезона «Металлург» — ЦСКА состоится 22 августа в Магнитогорске. «Барысу» предстоит вступить в дело днем позже выездной встречей с другим «Металлургом» — новокузнецким. На 25 августа запланирован вояж в Новосибирск, а два дня спустя «барсов» ждет Омск. Дальше без раскачек, уже под флагом сборной — поездка в Норвегию на квалификационный предолимпийский турнир. Первый домашний матч «Барыс» проведет только 9 сентября — с «Югрой».
Завершит регулярный чемпионат КХЛ «Барыс» играми с теми же соперниками, что и на старте, но уже на домашнем льду: 14 февраля — с «Сибирью», 16-го — с «Кузней», 18-го — с «Авангардом». И, надеемся, на этом не закончит: возвращение в плей-офф — задача первостепенная.


29.07.2016 797
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA