09 декабря Пятница9:56
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Сирии сбит российский вертолет

В Сирии сбит российский вертолет. 
Инцидент произошел в провинции Идлиб. На борту находились три члена экипажа и два офицера. В Кремле заявили, что все, кто был в вертолете, погибли.
 Фото: dw.com
Инцидент произошел в провинции Идлиб. На борту находились три члена экипажа и два офицера. В Кремле заявили, что все, кто был в вертолете, погибли.
В сирийской провинции Идлиб в понедельник, 1 августа, был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. По данным Минобороны РФ, на его борту находились три члена экипажа и два офицера. Вертолет был обстрелян с земли во время возвращения на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи. Судьба находившихся на борту Ми-8 людей остается неизвестной.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экипаж вертолета погиб, сообщает РБК. "Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле", - сказал Песков. Он добавил, что в Кремле глубоко соболезнуют близким погибших военнослужащих.
Ранее, 9 июля, Минобороны РФ сообщило, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) сбили российский вертолет в Сирии. Военные летчики-инструкторы Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин, находившиеся на борту вертолета, погибли.
Источник: dw.com.

02.08.2016 674
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA